第4期 テーマ「豆・雑穀・乾物」(全6回)
金曜夜クラス(18:30〜21:00) 土曜クラス(10:00〜12:30)
〒860-0028 熊本市中央区中唐人町5
ピュアリィ内レストランBF
受講
単発受講:3,500円  6回全額前納:19,000円
(全額前納のみピュアリィ店頭でのお支払い。単発受講の場合はその都度お支払いください。)
【キャンセル料について】
≪金曜日クラス≫
前週木曜日まで……キャンセル料なし
当日の前々日(水曜)……1,000円
前日(木曜)……1,750円
当日……3,500円

≪土曜クラス≫
前週金曜日まで……キャンセル料なし
当日の前々日(木曜)……1,000円
前日(金曜)……1,750円
当日……3,500円
注意事
●単回のお支払いは当日現金でのお支払いとなります。
●全額前納で割引を受けられる場合は、原則振込でのお支払いをお願いしております。
●全額前納で割引を受けられた場合、恐れ入りますがいかなる場合も払い戻しを行っておりません。(キャンセルの場合など)
※レシピはお渡しいたします。
●お家族やご友人など代理の方に参加していただく事も可能です

Scheduleスケジュール

2017年12月〜内容は多少変更になる場合があります。

日程 内容
112/1(金)12/2(土)

旬野菜と雑穀

きび、あわ、ひえ、アマランサス、キヌア・・・気にはなるけど使い方がわからない存在の「雑穀」を旬のお野菜と一緒に使いこなす技を学びます

21/19(金)1/20(土)

旬野菜と豆

大豆、小豆だけじゃない!いろいろなお豆の基本の扱い方から目からウロコの調理法まで、旬野菜との美味しい組み合わせでご紹介します

32/9(金)2/10(土)

旬野菜と発酵食品①

味噌、醤油、酢、甘酒・・・天然菌で発酵させた「奇跡の」発酵調味料で、旬のお野菜をさらに美味しく調理しましょう!

43/9(金)3/10(土)

旬野菜と海草

わかめ、あらめ、ひじき、昆布・・・海草は海のお野菜!地上の美味しいお野菜との相性のいい組み合わせをたくさんご紹介します

54/13(金)4/14(土)

旬野菜と発酵食品②

納豆、漬物、梅干し。昔ながらの発酵食品や、話題の大豆発酵食品「テンペ」と、旬野菜の美味しい組み合わせで、春の食卓をパワーアップ!

65/11(金)5/12(土)

旬野菜と乾物

切り干し大根や高野豆腐、お麩など、日本には滋養豊富な乾物がたくさん!旬のお野菜と組み合わせたボリュームたっぷりの調理法方法をご紹介します