Fukunoya News

ピュアリィクッキングスクール

こんにちは。
ピュアリィレストランです。

天野先生のクッキングスクールのご案内です。
第一回は 12/1(金)18:30〜21:00  12/2(土)10:00〜12:30 の2回開催です。
場所はピュアリィレストラン地下です。

テーマは『旬野菜と雑穀』です。
きび、ひえ、あわ、アマランサス、キヌア…気になるけれど使い方が分からない存在の「雑穀」を旬のお野菜と一緒に使いこなす技を学びます。

料金は一回3500円、(前週木曜日よりキャンセル料が発生いたします。)
全6回受講頂け、全額一括支払い可能な方は21000円→19000円になります。(お振込みのみになります。)

まだ、空きがございますので、皆さまのご参加お待ちしております。



ナッツタルト

☺︎本日のケーキ
*ナッツのタルト
*紫芋のタルト
*キャロブとみかんのパウンドケーキ
 
卵・乳製品不使用
 
ケーキは日替わりで数種類ご用意しております。
店頭のショップでも販売しております。
数量限定です。
 
牛乳のかわりに豆乳を使って、砂糖はもちろんオーガニックシュガーで☺︎.°*
やさしい甘さのピュアリィケーキ。
プレゼントにもおすすめです。
 
 
 
 
〜レストラン11月のランチ〜
 
*お野菜ランチ*…車麩の照りやき
*お魚ランチ*…白身魚のレモンクリームソース
*お肉のランチ*…ジンジャーポーク
 
Open..11:30
  (ランチオーダーストップ14:00)
  (14:00〜cafe)
Close..17:00
  (カフェオーダーストップ16:30


紫芋のタルト

こんにちは。
ピュアリィレストランです。

今が旬の紫芋のタルト¥500を販売しております。
卵乳製品不使用のマクロビケーキです。

売り切れ次第終了となりますのでお早めにご利用下さいませ。

ご来店、お待ちしております。
 


レモンタルト

こんにちは。
ピュアリィレストランです。

熊本県河地の吉田さんの自然栽培レモンを使用したレモンタルトです。
レモンは夏のイメージが強いかもしれませんが、他の柑橘類と一緒で今が旬です。
卵、乳製品不使用のマクロビケーキです。

是非ご利用下さいませ。

※無くなり次第終了となりますので、ご了承下さいませ。


11月ランチメニュー

こんにちは。
ピュアリイレストランです。

11月の新メニューの
お魚のランチは熊本県河地の吉田さんの自然栽培レモンを使用した白身魚のレモンクリームソース
お肉のランチは宮崎県田野町の川越さんの自然栽培新ショウガを使用したポークジンジャーです!

自然栽培の旬のお野菜を使用していますので、安心してお食事していただけます。

ぜひ、ご来店くださいませ。

 



明日は収穫祭

お魚のランチ
こんにちは。
ピュアリィレストランです。

明日、明後日(11/4.5)は収穫祭です。

レストランは、2日間限定のスイーツ カカオパウンドケーキの販売を致します。是非ご利用くださいませ。

ランチは通常通り営業致します。
当日は混雑が予想されますので、ご予約をお勧めいたします!


収穫祭 2日間限定 カカオパウンドケーキ

こんにちは。
ピュアリィレストランです。

今週末の11月4.5日は 収穫祭です。
収穫祭2日間限定スイーツを販売致します。
乳製品、卵不使用のカカオパウンドケーキです。中には自然栽培の栗を混ぜ込んで贅沢に仕上げております。
ぜひ、今週末はピュアリィの収穫祭にご来店くださいませ。

レストランは通常通りランチ営業致しております。
当日は混雑が予想されますので是非ご予約下さい!


収穫祭 ランチメニュー

11月のお野菜ランチ 車麩の照りやき
11月のお肉のランチ ポークジンジャー
こんにちは。
ピュアリィレストランです。

11月4.5日はピュアリィの収穫祭です。
11月になりましたらランチメニューのメイン料理が新しく変わります!
新米も11月4日〜レストランで召し上がっていただけますので、是非ご利用ください。

当日は混雑が予想されますので、ご予約をお勧めいたします。
ご来店のお客さまは是非ご予約下さいませ。

 


ピュアリィの食材

こんにちは。
ピュアリィレストランです。

ピュアリィレストランで使用している食材は、
自然栽培のお米や天然菌のお味噌、自然栽培の材料を使った加工品などこだわりの食材です。
レストランで使用している食材はショップにてお買い頂けます。
お食事の際に気になる食材がありましたらお気軽にスタッフにお声かけ下さいませ。

ご来店お待ちいたしております。
 


幻窯さん・玄窯さん食器

こんにちは。
ピュアリィレストランです。

ピュアリィレストランで使用している食器が買えるようになりました!
豆皿がかわいいと人気の幻窯さんと、サラダ皿・メイン皿に使わせて頂いている玄窯さんのお皿があります。
西館の入り口はいって右手に売場があります。
他の作家さんの器もありますのでぜひ、ご覧下さい。



 


手づくりカレー

こんにちは。
ピュアリィレストランです。

スタッフがスパイスからて手づくりした旬の野菜たっぷりのベジカレーです。
カレーランチ ¥1200(11:30〜14:00)
※カフェタイムはカレーのみ¥900で提供いたします。

数量限定ですのでお早めにご来店ください!

 


本日のケーキ

こんにちは。
ピュアリィレストランです。

本日、ケーキを種類豊富に取り揃えております。

●みかんとカカオのタルト  ¥500
   熊本県自然栽培みかんを使ったタルトです。タルト生地アーモンドクリーム生地にもカカオが入っています。

●抹茶のパウンドケーキ   ¥400 
   桜野園さんの自然栽培抹茶を使ったパウンドケーキです。

●りんごのタルト       ¥500
   有機栽培のリンゴをキャラメリゼして作ったタルトです。すこし温めてアイスクリームを添えて食べるとより一層美味しく    お召し上がりいただけます。

●ナッツのタルト       ¥550
   オーガニックのナッツを贅沢に使ったタルトです。

全て、卵・乳製品不使用のマクロビケーキです。
ショップデリカショーケース、レストランショーケースにございます。是非ご利用くださいませ。



※季節の食材を使い全て手作りしておりますので、無くなり次第終了となります。ご了承下さいませ。

   


カレーランチ

こんにちは。
ピュアリィレストランです。

本日より、期間限定でカレーランチを致します。
使っているスパイス、野菜等すべての材料はオーガニック・有機栽培・自然栽培のいずれかです。
スタッフがスパイスから手づくりしたベジカレー、是非お召し上がりください!

カレーランチ 1200円
(カレー、サラダ、ドリンク)




※期間限定の為、無くなり次第終了となります。

ジンジャー酵母

こんにちは。
ピュアリィレストランです。

本日は、ジンジャー酵母のご紹介です。
自然栽培生姜をおろし金ですって手づくりした自家製ジンジャー酵母です。

カフェタイム(14:00〜16:30)に自家製ジンジャエール、生姜湯として召し上がって頂けます。

少し寒くなりましたので、自然な生姜の力でで温まられてはいかがでしょうか。
 


幻窯さんのお皿

こんにちは。
ピュアリィレストランです。

今回は、ランチの前菜で使わせて頂いている豆皿のご紹介です。
熊本県合志市にある幻窯さんという窯元さんのお皿です。
そのサイズ感や形がかわいく、「どちらのお皿ですか?」「このお皿売っていませんか?」とお声を頂く事もあります。
ランチに来られる際は、からだに優しい料理と共に、ぜひ食器にも注目して頂ければと思います。

ご来店お待ちしております!

 


 
RingBlog v3.20f
RSS1.0