Event News

学・4月からナチュラルライフセミナーが新しくなります!

受講の様子♪
講師の反後です!
第2回以降は実験とミニクッキングがあります!

ナチュラルライフセミナーが4月から新しくなります!10回シリーズに!!

 

今までより詳しく、分かりやすく!毎回、旬の食材を使ったミニクッキングも予定しています!

講師 :ピュアリィ代表 反後 人美
時間 :13:30〜16:30(座学2時間+実験&ミニクッキング1時間)    会場 :ピュアリィ西館2階 または 東館
受講料 :第1回は無料! 第2回〜第10回:各回2,000円 
      全回受講:15,000円(2,000円×9回=18,000円ですので、全回受講がお得です!)
 
4/8(土) (1)私がナチュラルライフを求めた理由 *各回で聞ける内容の紹介もします!
4/15(土) (2)なぜ自然栽培?〜現代農業の実情から〜
4/29(土) (3)自然栽培はほったらかしではない!〜自然栽培の実践〜
5/13(土) (4)種を採らない、種がない!?広がる遺伝子組み換え
5/27(土) (5)日本人が昔から食べてきた発酵食品とは?〜天然菌と分離培養菌〜part1 本来の発酵食品
6/10(土)  (6)日本人が昔から食べてきた発酵食品とは?〜天然菌と分離培養菌〜part2 基本調味料
6/24(土〉 (7)健康になりたいのに、なぜ健康にならないのか?〜加工品に含まれる食品添加物など〜
7/8(土)  (8)食だけではない広がる汚染Part1 本来の衣
7/29(土) (9)食だけではない広がる汚染Part2 本来の住
8/5(土) (10)病気のメカニズム、皆さんのお悩み反後が聞きます!

※内容は変更になる可能性があります。※タイトルは仮です。

*******************************************第1回のご紹介♪

4/8(土) 第1回 私がナチュラルライフを求めた理由

40歳まで薬づけだった反後が、55歳になった今医者知らずで、薬もサプリもいらなくなったのはなぜか?
どうして健康に、幸せへと続く道を歩みだすことができたのか?
全てお話致します。

また、第2回以降スクールで、聞ける内容についても、お伝え致します。

第1回は無料です!ぜひ皆様のご参加をお待ちしております。

☆同会場になりますが託児もありますので、お子様同伴で受講が出来ます(*^-^*)☆ 
※詳細はお問い合わせくださいませ(*^-^*)
 【お問い合わせ】
熊本市中央区中唐人町15 
TEL:096-323-1551 FAX:096-323-1511 
MAIL:info@nh-purely.co.jp 
***************************************************


イ・ピュアリィ創業祭、ご来場いただきまして、ありがとうございました!

第12回ピュアリィ創業祭
お忙しい中お越し頂きましてありがとうございました!

 
熊本地震から11か月、復興はまだまだですが、一歩でも前に!という気持ちで、今年の創業祭は開催させて頂きました。たくさんの方にご来店頂き、お言葉をかけて頂き、本当に勇気と元気を頂きました。
皆様とお祝いできましたことは、私たちにとってこの上ない喜びです。
自然への感謝の気持ちを胸に、これからも精進いたしますのでどうぞ宜しくお願い致します


平成29年3月吉日
 ナチュラル&ハーモニック ピュアリィ 
代表 反後 人美



<自然栽培米の定期宅配 ご入会キャンペーンの実施中!!>


<自然栽培米の定期宅配 ご入会キャンペーンの実施中!!>

 

現在ピュアリィでは、『自然栽培米の定期宅配ご入会キャンペーン』を実施しております。

期間中に自然栽培米定期宅配にご入会いただくと、お得な特典をサービス!

この機会に、ピュアリィ自然栽培米定期宅配を、ぜひいかがでしょうか?

 

◇ご入会キャンペーン特典◇

■特典(1) ピュアリィオリジナルお米商品(米味噌・万能酢・甘酒)をプレゼント

■特典(2) 定期宅配へのご入会金4000円が無料

■特典(3) 大人気の松本さん自然栽培米が購入可能

 

自然栽培米の定期宅配ご入会を希望の方は、弊社ECサイトの商品ページより仮お申込みください。

追って、弊社より確認をさせていただきます。

 商品ページはこちら

 

皆様のたくさんのご連絡、お待ちしております!

 


☆創業祭☆ハックの家「こころをつなぐ手仕事−花咲き織」

☆ピュアリィ創業祭☆

ハックの家「こころをつなぐ手仕事−花咲き織」作品展
日時:3/11(土)〜3/19(日)


障がいを持つ人たちに障壁のない場を提供したいと、平成8年4月、福祉作業所ハックの家として岩手県田野畑村に開所しました。岩手県は、東日本大震災の時に大きな被害を受けられたこともあり、熊本地震の時は、すぐにあたたかいご支援を頂きました。そんなご縁もあり、このようなタイミングで展示会を開いて頂きたいと思い企画しました。花咲織は絹の古布を細く裂き、一部草木染めをして、よこ糸に使用しています。 個性派ぞろいのメンバーが織り上げた布はとてもやさしく、あたたかな作品ばかりです。

 


☆創業祭☆ ピュアリィマルシェ

ピュアリィ マルシェ
生産者さんに会えるマーケット開催です♪
この日ならではの限定品販売やたくさんのお話を聞く事ができますよ(*^_^*)

3/11(土)  10:00〜17:00
阿蘇郡産山村:明石さんご夫妻  石窯焼きパン・豆腐
福岡県大川市:庄分酢 松尾さん  万能酢・純米酢
熊本市:トミーズ・ショートブレッド  ウィルソン・ユキさん  ショートブレッド他

3/12(日)  10:00〜17:00
熊本市:Marchさん  天然酵母パン

阿蘇郡南小国:高村牧場さん  乳製品
水俣市:桜野園  松本和也さん  お茶・紅茶
熊本市 トミーズショートブレッド ウィルソン・ユキさま
水俣市 桜野園 松本和也さん
阿蘇郡産山村 明石さんご夫妻
熊本市 Marchさん
阿蘇郡南小国 高村牧場さん
福岡県大川市 庄分酢 松尾さん


創業祭☆ピュアリィ大交流会


お客様も、生産者さんも、ピュアリィスタッフも!
みんなでわいわい、ナチュラルライフについて語り明かしましょう♪
☆15席限定ですので、お早めに〜♪☆


3月11日(土) 20:00〜21:30  エコウィング21 10F
会費: 3.500円(飲み放題込み! 税込み)
ゲスト:三好元晴先生

 

「ピュアリィ大交流会」 

 

薬に頼らず、自然な暮らしを楽しむ三好先生ご夫妻を囲み、
食事とお酒を楽しみながら未来を語りましょう。


 

 ☆15席限定です!ご予約はお早めに☆
    ご予約は、TEL:096-323-1551
                    メール:info@nh-purely.co.jp


創業祭☆ 築140年の古民家 復旧工事見学会

2016年4月、2度にわたる未曾有の大地震で
熊本市景観形式建造物・築140年の古民家であるピュアリィ東館は
大きな大きな傷を受けましたが、初夏ごろのオープンを目指して復旧工事が行われています。
その様子を見学いただく機会です!



3月12日(日) 10:30〜12:30  東館・西館2階
チケット: 無料
講師:
NHD代表 坂井信彦 ・ ピュアリィ代表 反後人美

 

「復旧工事見学会」 


明治初期に建てられた東館は熊本地震の被害により休館しておりましたが、12月より復旧工事がスタートしました。工事が順調に進めば初夏ごろにリニューアルオープンの予定です。古民家再生のプロである坂井さんのお話しを工事の期間中の東館の古民家再生の様子を公開いたします。
 

 ☆10席限定です!ご予約はお早めに☆
    ご予約は、TEL:096-323-1551
                    メール:info@nh-purely.co.jp



創業祭☆天然酵母のパン教室

あの!!
薬を出さないお医者さん「三好基晴先生」の「奥様」が教えてくださいます!
自然栽培の素材と、自家培養酵母で造る!天然酵母パン
デモンストレーション+試食+パン生地のお持ち帰り♪
その場でバターも手作り!パンにつけて食べていただきますよ( *´艸`)

☆20名限定ですので、ご予約はお早めに☆




3月12日(日) 13:30〜15:30  西館2階
チケット: 5,000円(税込)
講師:三好基晴・三好純子・反後人美


 

「天然酵母のパン教室」 


天然酵母と謳ってあるパンをよく見かけますが、実は市販の天然酵母のほとんどが、特定の酵母を抗生物質などで分離し化学薬品などで純粋培養したものだということを皆様はご存知でしょうか?!
今回のパン教室では、市販の天然酵母のカラクリ、パンの酵母の仕組み、天然酵母とイーストの違い、精麦パンと全粒粉パンの違いなどの講義に加え、島根県奥出雲町のアルムリーノ原さんが開発した、奥出雲酵母の元種(酒種酵母と自然栽培の小麦粉と湧き水で造った)を使った天然酵母パン作りのデモンストレーションと試食を行います!
できたパン生地を小分けにして、皆さんにお持ち帰りいただき自宅で焼けます。

 

 ☆20席限定です!ご予約はお早めに☆
    ご予約は、TEL:096-323-1551
                    メール:info@nh-purely.co.jp



<入荷>【貴重な熊本県産自然栽培小豆(あずき)】

【貴重な熊本県産自然栽培小豆(あずき)】
<農家一筋50年。大塚さんの自慢の自然栽培小豆です>

 

熊本県菊陽郡大塚さんの大変貴重な自然栽培小豆。
5年以上無農薬栽培を続けられており、御年84歳の大塚さん自慢の小豆です。

大塚さんは代々農業の家に生まれ、農家一筋の大ベテラン。
小豆以外にも、えごま、小麦などを作られ、すべて無農薬・無肥料で長年取り組まれています。
 

「元気な秘訣は、自分で作った野菜や豆を食べることかな。」
そういって笑顔で顔をくしゃくしゃにされる大塚さんが丹精込めて作った自然栽培小豆。
ぜんざいやあんこを作ったら絶品です。

大変貴重で数が僅かしかありませんので、お早めにどうぞ。
スタッフ一推しです。
 

ご購入はこちら

大塚さん小豆(1)大塚さん正面笑顔


創業祭☆自然栽培のお米がもらえる(^^♪

こんにちは!ショップスタッフの杉本です。

3/11.12に開催いたします「第12回 ピュアリィの創業祭」
ただいま、ショップでフライヤーを配布しております!!

震災から約1年、こうして創業祭を迎えられた喜びと、日ごろから支えていただいている皆様の愛に感謝して、
収穫祭に続き太っ腹! 

フライヤーをもってお店に遊びに来ていただくだけで、
                ピュアリィの自然栽培米を3合プレゼント♪♪(^^♪


私は、お米嫌いでしたが、自然栽培のお米を食べて初めて「美味しい😋」と思いました。
それからは、昔では考えられないくらいお米を食べるようになりました (笑)
自然栽培のお米の味を、ぜひみなさんにも味わっていただきたいで、
この機会にお店に遊びにいらして、お米をGETしてくださいね。

他にも、お野菜の詰め放題やピュアリィマルシェもありますので、お買い物をいつも以上に楽しんでいただけると思います♪


創業祭☆今年も来熊!薬を出さないお医者さん


今年も来ていただきます‼
薬を出さないお医者さん「三好基晴先生」
毎回歯に衣着せぬ三好先生の語り口が大好評な第12弾です!!
30席限定なので、ご予約はお早めに!



3月11日(土) 17:00〜19:00  西館2階
チケット:前売り1,500円 当日2,000円

 

Dr.三好の薬を出さないお医者さんの話Vol.12 

「医療病と健康病」


「病気は医者や医療が治してくれるもの」と思っている、健康病にかかっている人が少なくありません。半面、医療に対する不信感や不安感を抱く人も多くなっており、サプリメントや健康食品、民間医療などの代替医療を求めている人たちも増えています。
薬を出さないお医者さん「三好先生の」の見解はいかに?!

 

☆30席限定です!ご予約はお早めに☆
    ご予約は、TEL:096-323-1551
                       メール:info@nh-purely.co.jp

一番最新の著書 ナチュラル・ハーモニー代表河名氏との著書「発酵遺産」 必読です!!


急募・求人募集!

<<求人募集 情報>>
 

業務拡大により、急募です!

                           一緒に働きませんか?

 


<箱買いSALE>【皮まで美味しい冨田さんの自然栽培人参】

【皮まで美味しい冨田さんの自然栽培人参】
<箱買いお得SALE実施中です!!>

 

熊本県菊池市七城町。
日本有数の米処として全国的に有名なこの地で、自然栽培の稲作・畑作に長年取り組む冨田さん。
 

冨田さんの自然栽培人参は、生でそのまま食べてもほのかな甘みが口の中に広がり、思わず「うまい!!」と小躍りする程。
まずはぜひ、そのまま生でかじってみてください。
透き通るような美味しさに、きっと感動を覚えることでしょう。
 

ジュースにサラダに煮物に味噌汁にお鍋に。
七城の地で親子で育む冨田さんの自然栽培人参。
箱買いお得SALE実施中です!!
 

ご購入はこちら

冨田さん人参(1)


<まとめ買いSALE中!!>【自然栽培米×天然菌発酵のこだわり米麹】

<今だけ、まとめ買いSALE実施中!!>
【自然栽培米×天然菌発酵のこだわり米麹】

 

ご家庭での甘酒、塩麹、醤油麹、味噌作りなどにぜひお使いください。
甘酒は水と1:1で炊飯器に入れ、保温を押して一晩おくだけ。
とっても簡単に絶品の甘酒が完成です。
 

今だけ、まとめ買いSELEも実施中です!
ぜひ、この機会にお試しください。
 

ご購入はこちら

甘酒 フリー画像


<再入荷!>【草うしに情熱を捧げて40年】

【草うしに情熱を捧げて40年】
<井さんの草うしが再入荷しました!!>

 

標高800mに位置する阿蘇郡産山村。
阿蘇外輪山と九重山麓が交わり、名水百選でも知られる池山水源の豊かな水が湧き出るこの土地に、井博明さんの池山牧場はあります。
 

井さんの草うしのお肉は、なにもつけずに食べても肉自体のうま味・甘みが強い。
赤みが主で、決して脂身が多いのではないのですが、どこまでも柔らかい。
そして、食後の胃のもたれが、全くない。
霜降りなどのサシ重視ではなく赤身の旨さを追求したその味は、体全体が「うまい」と叫び出す様な、極上のお肉です。
 

草うしは大変希少であり、数量限定の入荷です。
おすすめは草うしのミンチ。
草うしミンチで作ったハンバーグは、正に絶品です。
 

ご購入はこちら

草うし 山の里より引用


 
RingBlog v3.20f
RSS1.0