学・ナチュラルライフセミナー第2回の感想&7/21(日)第3回のご案内

7/14(日)は、反後のナチュラルライフセミナー「遺伝子組み換えの怖さと本来の発酵食品〜レシピの紹介〜」でした!
ご参加頂きました、皆様ありがとうございました(^−^)

頂戴しました感想をご紹介致します!
☆I様
.先日遺伝子組み換えの映画をみたばかりだったので、今日のスクールを楽しみにしていました。今日は盛りだくさんで、また機会があればもっと詳しく勉強したいです。蔵付き菌のお味噌、酢など早速食べてみます。
☆I様
遺伝子組み換えと添加物の怖さを知ることができました。できるだけ気をつけて行こうと思います。
☆N様
自分が選んでなくても遺伝子組み換えの食品を食べていることが怖かったです。
発酵食品の菌も遺伝子操作されたものがあふれている状況で何を信じて食品を選べばよいか知識のない自分は勉強しなくてはと思いました。
☆H様
遺伝子見組み換え、食品添加物については自分でも勉強していたつもりでしたが、特に遺伝子組み換えターミネーター、トレーター技術について初めて学び、とてもショックを受けました。父の病気(クローン病)が快方に向かったのも食品添加物を除いた食生活を始めてからでしたので、改めて化学的な食品の危険性を思い知りました。本日はどうもありがとうございました。
 
7/21(日)は第2回「自然な衣・住 暮らしの提案」です。

第3回では
・自然の衣(綿・麻・絹)    
・洗剤について〜天然界面活性剤と合成界面活性剤〜
・自然の住(シックハウスなど)
・化学物質過敏症について
・電磁波について(電子レンジなど)
・浄水器・シックカーなどについて
お話いたします♪ 

ご参加、まだまだ受け付けておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ♪

単回受講も受け付けております☆

お申し込み先:ナチュラル&ハーモニックピュアリィ
熊本市中央区中唐人町15
TEL:096-323-1551  FAX:096-323-1511  MAIL:info@nh-purely.co.jp

 
 


 
RingBlog v3.20f
RSS1.0