学・3月8日ピュアリィクッキングスクール特別講座『こころとからだにやさしい精進料理と葛料理』

3月8日ピュアリィクッキングスクール特別講座
『こころとからだにやさしい精進料理と葛料理』のお知らせ♪
2年半ぶりの特別講座!!

鎌倉不識庵藤井まり先生から学ぶ「こころ」に響く精進料理第5弾
日本人の知恵が詰まった和食。それがお寺の中で受け継がれてきたのが精進料理。
目の前の素材と向き合い「一物全体」を使いきる精進料理の世界について
お話しいただき、その後実際料理を作る姿を見て学び、食べて学ぶ。
今回は更に廣久葛本舗の鎧兜で有名な高木久助氏による葛教室も開催。
精進料理の定番ともいえるごま豆腐にも使われる本葛。
伝統食材でもある本葛をもっと身近に感じ、魅力を発見、再確認できる葛教室。
伝統食材、伝統料理について深く学べる6時間!

〜お品がき〜
【精進料理】
・ひじき寿司  ・高野豆腐の巻き煮・ひこずり ・車麩ステーキ・雲片・白和え
【葛料理】
・くずねり ・くずきり

お申込み受付中です!!

096-323-1552(福のや直通)



 
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