学・10月クキングスクールありました(^O^)/

皆さまこんにちは。料理教室講師江藤です。
今日、明日開催の料理教室♪

〜メニュー〜
土鍋で炊く黒豆ご飯
秋野菜の田楽(お野菜味噌かけ)
きのこと野菜のスープ
お芋の白和え


土鍋や、すり鉢など昔からある料理器具の良さを再確認!(^^)!
沢山の声をいただきましたので、一部を紹介。

***************************

初めての参加でとっても不安でしたが、先生や参加者の方がみんなアットホームな感じで楽しく出来ました。
色々な料理を学んで上手になりたいと思い参加してます。(K様)
毎回色々勉強になります。黒豆ご飯を一度作りたい。
その他も美味しかった。すり鉢買います。(N様)
とても美味しかったです。えのきをフォークでさく方法がわかって嬉しかったです。(М様)
白和えはめんどうでさけていましたが、この作り方なら簡単に出来そうで勉強になりました。
すり鉢を買います。田楽味噌も万願寺とうがらしが入るとピリッと美味しく、
見た目も彩りがあって教えてもらえてよかったです。(K様)
きのこをフォークでさいたり、みそも作り置き出来ると聞いたので、多めに作って常備しておこうと思いました。
味噌なし白和えも濃厚でとても美味しかったです。子供にも作ってあげようと思いました。ありがとうございました。(T様)


***************************

来月は収穫祭16日の11:05〜13:00で
代表反後と、クッキング講師川内がお野菜の旨みたっぷり簡単クッキングを開催します。
15日、16日の収穫祭は今回も盛りだくさん。


今回も、ナチュラル・ハーモニー代表の河名氏の講演会や、生産者さんたちの講演会。
そして今回は福のや店長柳原も講演します!(^^)!毎年、沢山のお客様にご来店いただき、賑やかな2日間!!
皆さまのご来店、講演会のご参加お待ちしてます(^o^)
 


 
RingBlog v3.20f
RSS1.0