学・9月クッキングスクール開催されました(^^)!

皆さまこんににちは!クッキングスクール担当 くわさきです!
本日、肥後福のやにてクッキングスクールが開催されました♪
今回の講師は肥後福のやにて厨房、ホール、加工品とオールマイティに担当、川内です(^O^)/
メニューは、自家製ハム・サンラ―タン・蒸し野菜の胡麻味噌和え・ソルティレモンスカッシュ
天草大王の鶏胸肉でつくる自家製ハムはしっとりおいしい!さらに簡単!!と大好評!
今回も沢山の感想を頂きましたので、一部をご紹介♪

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自家製できるハムがとても美味しかったです。
おもてなしにぜひ作ってみたいです。(Y様)

全て簡単で美味しかったです。
家庭で中華が作れると思っていなかったので驚きです!!
鶏ハムもチャレンジしてみます(T様)

来客の時は今回の鶏ハムをそえた料理でおもてなししたいとおもいます。
胡麻味噌和えもいろいろな野菜で味わっていきたいと思います。(W様)

サンラータンに入っていた、ニラ、椎茸、春雨、大好きなので定番のスープにしようと思います。
鶏ハムはしっとりとしてさすが天草大王ですね。臭みも無く美味しかったです。(K様)

自然な食材や安全な調味料に関心があり、それを使う料理を勉強でき、試食もできとても嬉しかったです。
優しい味にほっと安心です。(Z様)

今回も簡単に作れる美味しいレシピでした。
応用してレパートリーを広げていきたいです。(M様)

塩麹を使った鶏ハムはとても参考になりました。是非家で作ってみたいです。
干しシイタケの出汁がでたサンラ―タンは具材を変えてアレンジしてみたらいいなと思いました。
今回もとても美味しく頂きました。(K様)

鶏ハムの味に感動しました。塩麹を使って簡単に作ることが出来、
安全で安心して家庭でも食べれる事が嬉しいです。どんどん作っていきたいです。
次回も楽しみです。(O様)

今回の手作りのハムの作り方を教えてもらって市販のハムの危険さがわかりました。
○○の素を使わなくてもピュアリィの食材を使ったらとても美味しいだしになるなぁとつくづくい思いました。
ごちそうさまでした。(M様)


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今回も沢山のご参加ありがとうございました(^^)!!
次回のクッキングスクールは10/17・10/18です♪
ただ今空きが少なくなってきております。ご参加お待ちしております。

お問い合わせ・お申込み
TEL096-323-1552


 
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