学・6月20日・21日クッキングスクールが行われました!

こんにちは!
産休より復帰しましたクッキング講師川内です(*^^*)
なかなか小食な娘に、毎日何を食べさせよう?と悪戦苦闘の日々です。
ようやく復帰でき、久しぶりにご常連様にお会いでき、
また新規の皆様も多くいらっしゃり、とってもワクワクした2日間でした(^^)
今回は江藤が講師を務め、
 
*梅と天草大王のあったかそうめん
*大豆と野菜のトマト煮込み
*キャベツの即席漬け
*水無月

 
以上の4品を作りました!
2日間の開催でしたが、両日キャンセル待ちの大盛況ぶり。
足元のお悪い中、ご参加頂き本当にありがとうございました(*^^*)


今回は、梅を使った温かい素麺という意外な組み合わせに参考になった!という声を多く頂きました。
また豆の茹でかたや、難しそうな水無月の作り方を皆様食い入るように見ていらっしゃいました!
 
途中の調理風景や料理写真もアップしています。
また、以下が抜粋しました参加者の感想ですので併せてご覧くださいね(^^)
 

◆初めて参加 K・S様
シンプルな味付けでこれまでおいしくなるのが驚きでした。
作り方もそれほど難しい事なく実践しやすそうです。今後もも続けてい行きたいです。

 
◆初めて参加 U・H様
一度食事で利用した事があり、自然の体に良いものというところにとても興味をもっていて、料理教室の方も気になっていたところに友人が誘ってくれました。とても楽しく学ぶ事ができよかったです。
また参加したいと思っています!特別な調味料が無くても美味しくできるというところにとても感動しました。

 
◆1月から参加 W・K様
旬野菜の漬物簡単でとってもおいしかったです。
アレンジも教えてくださるので、料理への意欲が高まります!

 
◆H・K様
生姜が大好きなので生姜メニュー嬉しいです!
トマト煮はいつもコンソメを使っていたので、使わなくても美味しい生姜効果にびっくりでした!!

 
◆H様
家でにゅう麺は良く食べていますが、今回全く違うレシピを知ることが出来て良かったです。
水無月は初めて見ましたが美味しかったです。豆類を調理することはなかったので挑戦します。


◆初めて参加 スタッフ小澄さん
念願のクッキングスクール!!参加できて本当によかったです。
リピーターの方が多くいらっしゃるのが納得の内容でした。
学べて、美味しく、この材料で2,000円は本当にびっくりです。
キャンセル待ちの方も多い状況ですが、お客様に伝える力をつけるためにもスタッフも順番に参加出来ればいいなと思いました。
マンネリ化していた我が家の食卓も少し変化しそうです。

 

などなど!今回もたくさんのうれしいご意見・ご感想ありがとうございました(^^)!
 


次回のお料理教室のご案内です♪
7月11日(金)・7月12日(土)
雑穀米 トマトカレー 夏野菜のさっぱり焼きびたし ヨーグルトのブランマンジェ風

 
参加費◆2000円
会場◆福のや
時間◆10:00〜12:00
定員◆各10名

TEL(096-323-1552) 
FAX(096-323-1511)
E-mail(fukunoya@nh-purely.co.jp)
店頭でも受け付けております。



 
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