学・福のやにてクッキングスクールが行われました(*^_^*)!

こんにちは!
18日・19日、福のやにて料理教室が行われました!

今回のメニューは、もちきびを使った赤飯 ・ 旬野菜の甘酒煮 ・ きのこの塩麹スープでした(*^_^*)
初めて参加のお客様もたくさんご参加いただきました。
今回も嬉しいご感想頂きましたので一部ご紹介♪


◆無農薬の野菜を・安全な食材を使って料理をする教室を探していました。本日作った料理は全て美味しかったです。少し自分流にアレンジして、どんどん活用していきたいです。(初めて参加 K様)

◆以前、食事をしてた時にレッスンがあることを知り申し込みました。あっという間にできてどれも美味しかったです。普段自分が使わない食材や調味料を知ることができとても楽しかったです。(初めて参加 N様)

◆高野豆腐は今まで避けていた食材でした。今回の竜田揚げを食べて衝撃を受けました!すごくおいしかったです。早速チャレンジしてみようと思います。(W様)

◆高野豆腐は食わず嫌いだったのですがこれは美味しく食べられました。(H様)

◆高野豆腐は煮物にしか使ったことが無かったので、揚げ物にも使えると知って驚きました。どれも美味しかったです。(Y様)

◆これを機に塩麹を使ってみようと思います。ここの料理教室で甘酒を日常的に取り入れられるようになって感謝です。(F様)

◆生姜と麹のパワーとはるか先生の愛を感じました。ごちそうさまでした。(M様)



などなど(*^_^*)大豆や豆腐、麹とった昔からある食材を使った和食で、「ボリュームたっぷり!」と好評でした♪
今回もたくさんの方にご参加頂きありがとうございした。

来月のクッキングスクールは5/16(金) 5/17(土)です。
【メニュー】大根ご飯・野菜たっぷりオムレツ・オニオンスープ・きな粉プリン

16日の空きが少なくなっております。
初めての方のご参加も大歓迎です!
ご参加お待ちしております。

参加費◆2000円
会場◆福のや
時間◆10:00〜12:200

TEL(096-323-1552) 
FAX(096-323-1511)
E-mail(fukunoya@nh-purely.co.jp
店頭でも受け付けております。

クッキングスクール担当 : 鍬崎


 
RingBlog v3.20f
RSS1.0