学・2月のクッキングスクール開催されました!

こんにちは!料理教室担当 くわさきです(^^)!
14日・15日福のやにて料理教室がおこなわれました。
今回はお雛祭りメニュー♪
手作り甘酒・雑穀米のちらし寿司・こんにゃくのごまあえ・すまし汁の4品を作りました(*^_^*)

今回も嬉しいご感想を頂きましたのでその一部をご紹介!

◆飾り切りなど知らないことがあり勉強になりました。体に良い食材を使うと濃い味付けは不要なのだと実感しました。(T様)
◆いつも食材の組み合わせに驚かされます。味かしっかりしていて大変おいしかったです。(K様)
◆今回も素材のうまみを十分に引き出した料理を学べて嬉しかったです。(W様)
◆からだにしみこむような美味しさでした!!いろいろ知れて本当に楽しいです!!(M様)

他にも、市販の甘酒は苦手だけど、今回の手作り甘酒はおいしかった!というお声も頂きました(^O^)/甘酒もとっても簡単なのでみなさまもご家庭で手作り甘酒いかがですか(^^)
材料はインターネットでも販売しております(^^)こちら
今回もたくさんの方に参加い頂きありがとうございました!

来月の料理教室は3/14・3/15です!
天然酵母のナン・お野菜のハンバーグ・じゃがいものガレット・レモンゼリーを作ります。
お申込みお待ちしております(^^)!!


 
RingBlog v3.20f
RSS1.0