お待たせいたしました!料理教室のご案内です♪

自然栽培を中心とした旬のお野菜がたくさん!
材料はすべて植物性、しかもボリュームたっぷりで食べごたえ充分!
味噌、醤油、甘酒などはもちろん、テンペなどの発酵食品も登場します!

ピュアリィ クッキングスクール

お待たせいたしました!
ピュアリィのレストランも再開し
いよいよ天野先生の料理教室がスタートします♪

 
Native Foods〜懐かしい未来食
 
豆・雑穀・海草・乾物・発酵食品・・・
昔ながらの食材と、自然栽培の旬のお野菜を組み合わせてつくる、
「懐かしい未来食」を学べる料理教室です。
美味しいお野菜の、さらに美味しい食べ方や、あっと驚く面白い使い方を学んで、
毎日のお料理をもっと楽しくしてみませんか?

ぜひ、Native Foodsの深く面白くそして
美味しい世界をのぞきにいらしてください。
 
 
講師紹介:天野朋子
懐かしい未来食研究科。Native Foods(熊本)代表。Kushi Institute(米国)にて伝統食を学び、2004年帰国後、国内外で料理教室や講演を開催。熊本県主催の「食と健康の講座」も担当。著書に、「玄米・豆・野菜・海草を食べる」、「Whole Foods Studioのセルフ・ヒーリング・クッキング」など。
 
 
第4期 テーマ「豆・雑穀・乾物」
毎月1回、全6回のクラスです。
〇金曜夜クラス(18時半〜21時)
〇土曜クラス(10時〜12時半)

■受講料(材料費・テキスト代含む)
  1 回      3.500円
  6 回コース 21.000⇒19.000円


■定員 10名(各曜日)


 

第一回:12/1(金), 12/2(土) 「旬野菜と雑穀」 

きび、あわ、ひえ、アマランサス、キヌア・・・気にはなるけど使い方がわからない存在の「雑穀」
を旬のお野菜と一緒に使いこなす技を学びます

 

第二回:1/19(金)、1/20(土)旬野菜と豆

大豆、小豆だけじゃない!いろいろなお豆の基本の扱い方から目からウロコの調理法まで、
旬野菜との美味しい組み合わせでご紹介します

 

第三回:2/9(金)、2/10(土)旬野菜と発酵食品(1)

味噌、醤油、酢、甘酒・・・天然菌で発酵させた「奇跡の」発酵調味料で、
旬のお野菜をさらに美味しく調理しましょう!

 

第四回:3/9(金)、3/10(土)旬野菜と海草3月23日(金)・24日(土)*日程変更です

わかめ、あらめ、ひじき、昆布・・・海草は海のお野菜!
地上の美味しいお野菜との相性のいい組み合わせをたくさんご紹介します

 

第五回:4/13(金)、4/14(土)旬野菜と発酵食品(2)

納豆、漬物、梅干し。昔ながらの発酵食品や、話題の大豆発酵食品「テンペ」と、
旬野菜の美味しい組み合わせで、春の食卓をパワーアップ!

 

第六回:5/11(金)、5/12(土)旬野菜と乾物

切り干し大根や高野豆腐、お麩など、日本には滋養豊富な乾物がたくさん!旬
のお野菜と組み合わせたボリュームたっぷりの調理法方法をご紹介します



 
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