ピュアリィオリジナルの自然栽培そうめんのご紹介★




豚おくらそうめん♪
皆さま、こんにちは!
ベジルッツスタッフの中島です(^O^)

今回は、
暑い夏でも食欲がすすむ そうめんをご紹介です!!!

★ピュアリィオリジナルの自然栽培そうめん★
今年は、熊本県菊池の大塚隆行さんが育てた自然栽培小麦を使用しています。
天日湖塩を使ってこねあげ、無添加で仕上げています。
小麦の製粉は、熊本市の昭和元年創業の田代精米所で行っており、
御年82歳のご主人が、日本に数台しか残っていないと言われる貴重な製粉機で製粉をされています。
1マスに2,200目の繊細な絹の網目でふるう小麦は、粉質がきめ細かく、正に絹の様な柔らかな仕上がりになります。
また製麺は、熊本県上天草市の益田製麺工場にて行っています。
益田さんにおすすめの食べ方と尋ねると、「うちは毎朝、味噌汁に入れとります。」「ゆでる前に小さく折ると、離乳食や介護食としてもよかですよ。」(熊本弁)とのことです。ここまで小麦の味がしっかりと感じられるそうめんはあまりないと思います。
ぜひ貴重な熊本県産小麦の加工品をご利用くださいませ!

また、おすすめのそうめんレシピご紹介〜(^^)

☆豚オクラそうめん
材料(2人前)
・そうめん 1袋 200g
・豚ロース肉 150g
・酒 少々
・オクラ  6本
・鰹節
・卵  2個
・めんつゆ

作り方
1.    そうめんは、茹でて冷水で洗い、しっかりと水気を切って器に盛る。
2.    鍋に湯を沸かし、表面がゆらゆらするくらいの火加減に落として酒を入れ、豚肉を広げて入れる。色が変わったら取り出し、キッチンペーパーを広げたバットにのせ水気を切る。
3.    オクラは茹でて、細かい輪切りにする。鰹節・めんつゆで和えておく。
4.    お皿にそうめんを一口ずつ並べ、茹でた豚と和えたおくらをのせる。
5.    めんつゆをかけ、卵の黄身を丁寧にのせる。

レシピ作成者の光永よりコメント!!
「今回のレシピを作ってみてそうめんとの馴染みのよい食材でさらに食べごたえアップ。
家族にも喜ばれました。簡単ですので、ぜひお試しください!」

☆そうめん 200g : 366円(税抜き)

ベジルッツ店内にて販売しております♪
皆さまのお越しを心よりお待ち申しております。

お問い合わせ先:096-323-1551
 
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