夏におすすめメニューの紹介(2)


夏野菜のレシピ☆
今回ご紹介するのは、今が旬のなすレシピ!!!

☆ナスの甘辛焼き

材料(2人前)
◆材料
・ナス     1/2本
・青ナス    1/2本
・醤油     大さじ2
・みりん    大さじ2
・オリーブ油   適量


◆作り方
1.ナスと青ナスはへたを除いて、縦半分に切り、皮に切れ目を入れておく。
油を熱したフライパンに入れて、蓋をし、蒸し焼きにする。
2.醤油とみりんは混ぜ合わせておく。
3.ナスの両面が焼けたら、2.のタレを加えて、
汁気がなくなるまで焼いたら完成!!



◆レシピのうらがわ

油と相性のいいナスは焼くと、中身がトロッとなり、とても美味しいです!
特に、青ナスは水分を含んでいますので、柔らかく口の中でとろけます✩
しっかり焼くのがポイントです!


 
RingBlog v3.20f
RSS1.0