ピュアリィより夏におすすめメニューーの紹介

夏野菜のレシピ☆今回ご紹介したジャージャー米麺は、トマトでさっぱりといただけるところがポイントです。お肉のこってり感といい感じに絡んでペロリと食べてしまいました。当店オリジナルの自然栽培米麺との相性ばっちりでした。
☆ジャージャー米麺
材料(2人前)
・米麺 2袋
・豚ひき肉 150g
・しいたけ 1つ
・なす  1/2本
・生姜 にんにくのみじん切り 各1片分
A米味噌 大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖小さじ2
酒 大さじ1 
(辛くする場合ごま油 ラー油 を足す)
・ミニトマト  8個
・玉ねぎのみじん切り 1/2個分
・レモン汁  小さじ1
・オリーブオイル  大さじ3
・塩  小さじ1
作り方
1.      肉みそを作る。椎茸・ナスは、4mm角に切る。
2.      フライパンにごま油を中火で熱し、生姜・にんにくを炒め香りがでてきたら椎茸・ナスを加えて炒める。全体がしんなりしたら、ひき肉を加えて強めの中火にして炒める。Aを加えて炒め、水100mlを加え、強火で3〜4分煮詰める。
3.      ミニトマトは、5〜6mm角に切り、他の材料と混ぜ合わせる。
4.      米麺を5分茹で、水で洗ってぬめりを取り、水気をしっかりと切る。器に1人ずつ麺を盛り肉味噌とトマトソースをかける。


 
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