お米のある生活(2)

こんにちはピュアリィです。
今回も「お米のある生活」と題して、スタッフインタビューをします。
前回、来談者の中島さんから推薦していただきました店頭スタッフの宮川さんです。
料理の幅をさらに広げている宮川さん、最近では甘夏ピールに挑戦しています。
家庭の味が出るカレーについて聞いてみました。
 
それでは宮川さんに質問です。
Q1:カレーについてのエピソードを教えてください。
宮川:母が料理上手で、母の作るカレーがとっても美味しいんです。家を出る前に母の味を教えてもらってノートに書き留めていってたんですが、その時一番最初に教えてもらったのがカレーでした。
 
Q2:お母さんのカレー作るときに「私だけの隠し味」はありますか?
宮川:ウスターソースをいれます。あとはお味噌!米味噌と白味噌を大さじ1/2づつくらいいれます。コクと旨味が増しますよ(^^)
 
Q3:カレーはナンですか?フランスパンですか?うどんですか?お米ですか?
宮川:お米一択です!七分搗きの自然栽培米は相性抜群ですよ♪
スープカレーにも合います!カレーライスの写真は福のやさんのものです。

 
 店頭では原さん、河地さん、稲本さんの自然栽培米をご用意しています。
また週末は詰め放題のイベントをしています。来週も開催します。ご来店おまちしております。


 
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