5/27(土) 第5回 日本人が昔から食べてきた発酵食品とは? 〜Part1 本来の発酵食品〜

5/27(土) 第5回 日本人が昔から食べてきた発酵食品とは?
Part1 本来の発酵食品〜

みなさん、スクールの與縄です。
今回で5回目となるナチュラルライフセミナーの今回のテーマは「菌」です。
発酵食品は様々な料理に使われます。
料理の旨みは素材と調味料の使い方と言われますが「菌」はその大本になるところです。
市場に出回っている菌の多くはどのような事情が隠されているのでしょう。
今回は事実を知ってもらうべく、「菌」にスポットを当てて講座&クッキングを行います。

時間:13:30〜16:30   場所:ピュアリィ西館2階   受講料:2000円


♪時間割♪
13:30〜15:30 ●座学
15:30〜16:30 ●ワークショップ  ●ミニクッキング


☆+ミニクッキング☆
・雑穀もしくは旬のお野菜を使った簡単な料理教室です♪
エプロンと三角巾をお持ちください。
 
ご参加お待ちしております♪
同会場になりますが託児もありますので、お子様同伴で受講が出来ます(*^-^*)事前の予約が必要です 
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※詳細はセミナー担当の福田もしくはヨナワまでお問い合わせくださいませ(*^-^*)
 【お問い合わせ】
熊本市中央区中唐人町15 
TEL:096-323-1551 FAX:096-323-1511 
MAIL:info@nh-purely.co.jp 
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しょう油づくり:大きな杉の木桶に入った醤油
お酢づくり:甕に井戸水、米麹、蒸したお米を順に入れる


 
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