学・新NHS第3回 ご参加ありがとうございました。

みなさん、こんにちはスクールです。
スクール第3回のご受講ありがとうございます。
今回も感想を一部ご紹介します。
 
自然栽培の米や野菜をできる限り取り入れての食生活を心がけたいと思います。
本日はありがとうございました。
(T・Kさん)
 
料理教室のみのスクールにも参加したいです。自然栽培の食材の生かし方を知りたいです。セミナーはセミナーで落ち着いて考える時間が欲しいです。別々に開催するのは難しいでしょうか?
(N・Kさん)
 
本日は母も一緒に参加させてくださり、ありがとうございます。土づくりがいかに大切であるかということが分かりました。先日、ごぼうがカットされていない状態のものを見る機会があり土づくりの大切さを納得しました。実際に土に触れてみたいです。
(H・Kさん)
 
冬に貯め込んだ「毒素」を春の山菜で「出す」というフレーズにとても感動、納得しました。
(H・M)
 
他にも貴重なご感想ありがとうございます。
今回は生産者さんの「土づくり」にスポットをあてた回でした。
次回は「種」に焦点をあてて第4回を開催します。
自然栽培の実現には欠かせない種どりの話、種を取り巻く現状、遺伝子操作の日本の現状・・などなどをご紹介します。


 
RingBlog v3.20f
RSS1.0