学・第2回 なぜ自然栽培?今回のご参加ありがとうございます。

今回で2回目となるナチュラルライフセミナーもお陰様で大好評です。
今回は自然栽培、有機栽培、一般慣行栽培など栽培方法と栽培に伴い使われる、農薬や肥料のことについてお話をしました。地球に住んでいる恩返しが自然栽培なんだと感じた方もいたようです。
また、ミニクッキングではお煮しめときんぴらごぼうをつくりました(^^)
 
硝酸性窒素の事を知らなかったので、大変勉強になりました。これから野菜を選ぶ時は淡い色の野菜を食べるようにしたいと思いました。ミニクッキングも楽しくて、素材がいいので薄味でも大変美味しかったです。皮も丸ごと頂きました。次回も参加します。
(I‣Mさん)
 
美味しいお料理も頂き、大変有意義な時間でした。一人でも多くの方に「食」の現状を知ってもらえたらと思います。
(H‣Kさん)
 
とても素材の味がしっかりして美味しかったです。だし汁を取って料理することを日常できる女性になりたいと思いました。前回のお味噌汁を頂いてから、お腹がくるくる動きとても良い状態です。
(I‣Tさん)

 
他にも沢山の感想をありがとうございます。


 
RingBlog v3.20f
RSS1.0