学・1/28(土) 国産なら大丈夫? 薬漬けの腐る野菜を食べ医療費アップ?!

上の写真を見比べてください!
無農薬、無肥料の自然栽培の大根は、さてどっちでしょう??

 

1/28(土) 第2回 国産なら大丈夫? 薬漬けの腐る野菜を食べ医療費アップ?!
時間:13:30〜16:30 場所:ピュアリィ西館2階 受講料:1500円


さて、先ほどの正解です。自然栽培は、色が淡い方、左側の写真です。
色が濃い方、右側の写真は、化学肥料や農薬も何回もかけてあります。

「葉の色が濃いもの」が美味しいと思われている方も中にはいらっしゃったかもしれません。
まずは食べてみて、その美味しさの違いに、まずは驚くでしょう!
自然界には自然の色があり、形があり、大きさがあります。
そして、美しく、美味しいのが、何よりの特徴です。


残念ですが肥料分がより入っている濃い色の方は、「硝酸性窒素濃度も高く」身体にいいとは言えません。
 

野菜を選ぶ時は、まずは、美味しさで選ぶこと。
そして、こういう知識をしっかりと持って選ぶことがオススメです‼

菊池七城町の冨田親由さんの畑でした(^-^)/


※硝酸性窒素とは?・・・・肥料や家畜の糞尿、生活排水に含まれるアンモニウムが酸化されたも


第2回では
●肥料と農薬の現状 ●肥料と農薬の関係 ●硝酸性窒素について 
●自然栽培について
 ●産地の今!
を中心にお話しいたします♪

せっかく食べるなら、薬漬けの野菜ではなく、おいしい野菜・お米を食べたいですよね♪
第2回には、おいしい野菜・お米の選び方のヒントがたくさん詰まっています♪


☆同会場になりますが託児もありますので、お子様同伴で受講が出来ます(*^-^*)☆ 
※詳細はお問い合わせくださいませ(*^-^*)

お問い合わせ】
熊本市中央区中唐人町15 
TEL:096-323-1551 FAX:096-323-1511 
MAIL:info@nh-purely.co.jp 

 



 
RingBlog v3.20f
RSS1.0