学・2/6(土) 第4回 発酵食品その菌は大丈夫?

2/6(土) 第4回 発酵食品その菌は大丈夫?なぜ気をつけても健康になれないのか?
時間:13:30〜16:30  会場:ピュアリィ東館2F   受講料:1,500円

こんにちは^^スクール助手福田です。
今日の熊本は、曇り。またPM2.5もたくさん飛んでいるようで、霞んでいます。
熊本のお洗濯は明日に、延期ですね^^

「発酵食品を手作りする」と聞くと、なんだかとても大変なようですが、
実際やってみると、想像よりは大変じゃなかったりするんです♪

特に、塩麹はとても簡単♪
(1)米麹と塩を手で混ぜ合わせ、 なじませる。
(2)ひたひたの水を注ぎ、保存容器に入れて常温で1〜2週間おく
(3)味がまろやかになじむまで、1週間は、1日1回かき混ぜて空気を含ませる。

これだけで、とてもおいしい調味料の完成です。

セミナーでは、この塩麹づくり体験も行います♪(エプロン・三角筋持参ください♪)
材料費は、受講料に含まれていますので、学べて・作って・持って帰って・食べてと大変お得な回です♪♪

味噌づくりのレシピもご紹介♪
ぜひ、皆さんのご参加お待ちしております!

〜☆セミナーの内容を一部ご紹介します☆〜
そもそも発酵食品ってなに!?
6か月でできるお酢と1日でできるお酢の違いとは?
発酵食品の本物を知ろう!〜味噌・酢・醤油・酒・納豆など〜
菌の現状〜菌もタネと同じ問題を抱えている〜
天然菌レシピ作ってみよう!

託児も行います!
託児は有料で、お子様お一人につき300円です  *先着10名様までとさせていただきます!

《お問い合わせ・申し込み先》
熊本市中央区中唐人町15
TEL:096-323-1551 FAX:096-323-1511
MAIL:imfo@nh-purely.co.jp


 
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