6か月でできるお酢と1日でできるお酢?

【6カ月でできるお酢と1日でできるお酢?】
11月28日(土)第4回『発酵食品その菌は大丈夫?』

おはようございます^^スクール助手福田です。

先日完成しましたピュアリィオリジナル『合わせ酢』〜
我が家では本当に重宝しております(^◇^)
私は、基本あえて混ぜるだけなんですが、
あっという間においしいおかずの一品が出来ます♪
素材さまさま、調味料さまさまです☆

ピュアリィオリジナルお酢は、
素材(自然栽培米)と菌(天然菌)の自然な流れで、
ゆっくり、じっくり、つくられています。
完成するまでに約6カ月^^
これが本来のお酢です!
本来の発酵食品には、熟成期間が必要なのです。
味は、風味がやわらかく、まろやかな酸味です。

しかし、一般に売られているお酢の中には
1日で出来るものがあります。
『早く・大量に・安く』という社会のニーズに
合わせていくために、
時間やてまひまをかけなくなって、
本来のお酢ではなくなってしまっている現状です。

一番の違いは、やはり味です^^
食べ比べをしてみると、はっきりわかります。

第4回『発酵食品その菌は大丈夫?』では、
ピュアリィオリジナルお酢ができるまでや、
6か月できるお酢と1日でできるお酢との比較を
より詳しくお伝えしています。
その他、味噌・醤油・納豆・甘酒・鰹節・お酒についてなど、
発酵についての回です。
レシピの紹介もあります♪

皆さんのご参加お待ちしております^^

《お問い合わせ・申込先》
熊本市中央区中唐人町15
TEL:096-323-1551 FAX:096-323-1511
MAIL:imfo@nh-purely.co.jp

★写真はニンジンらぺ♪
合わせ酢+オリーブオイル+塩+胡椒




 


 
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