学・11/28(土)『発酵食品その菌は大丈夫?』

ナチュラルライフセミナーのお知らせ
次回は11月28日(土)
第4回『発酵食品その菌は大丈夫?』です。

こんにちは^^
スクール助手の福田です。

みそ・醤油・酢・納豆・・甘酒・お漬物・お酒・・・
日本の食卓には、常に発酵食品がありますよね^^

『発酵食品が本物とか偽物とか考えたことがない』
そんな方も多いと思います。私もそうでした!
『発酵食品はいいものだ!』
と漠然と思っていらっしゃる方多いですよね?
またまた、私もそうでした!!

本物の発酵食品ができるまでを知った時、
一般的に売られている発酵食品がそうじゃないということに、
衝撃を受けました!

皆さんに本来の発酵食品を知って、
ぜひ手作りして頂きたいです!

セミナーでは、塩麹づくり体験も行います♪
味噌づくりのレシピもご紹介♪
(エプロン・三角筋持参ください♪)
ぜひ、ご参加お待ちしております!

〜☆セミナーの内容を一部ご紹介します☆〜
そもそも発酵食品ってなに!?
6か月でできるお酢と1日でできるお酢の違いとは?
発酵食品の本物を知ろう!〜味噌・酢・醤油・酒・納豆など〜
菌の現状〜菌もタネと同じ問題を抱えている〜
天然菌レシピ作ってみよう!

時間:13:30〜16:30 
会場:ピュアリィ西館2F 
受講料:1,500円

託児も行います!
託児は有料で、お子様お一人につき300円です☆
先着10名様までとさせていただきます!

《お問い合わせ・申し込み先》
熊本市中央区中唐人町15
TEL:096-323-1551 FAX:096-323-1511
MAIL:imfo@nh-purely.co.jp


 
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