学・第2回ナチュラルライフセミナーを開催しました☆


★第61期ナチュラルライフセミナー★

 

第2回『国産なら大丈夫?!薬漬けの腐る野菜を食べ医療費アップ?!』開催しました!!


ご参加くださりありがとうございました!(^^)!

本日は、一般栽培と自然栽培の”みかん”の食べ比べを行いました(^O^)!
ほんとに違いが分かるのかなぁ・・・・・実際に食べてみると
まず、皮の剥きやすさから違いありました!!
実のみずみずしさや緻密さ、味も自然栽培の方がよりみかん本来の酸味や美味しさを感じました☆

ほんとに違いがあるのか食べてみたい!!という方は是非、店頭にて自然栽培のみかんをご試食くださいませ♪♪




参加くださった方の感想を一部ご紹介いたします。



★H・M

 国産野菜は安全・野菜は濃い緑が良い、という今までの思い込みが間違っていたことを今日気付く事が出来て、良かったです。
肥料も必要のないものという認識が無かったので、びっくりでした。

★匿名さん

日本の野菜は安心・安全という思い込みから解き放たれました。
私達が活かして頂いている生産者の皆様に感謝感謝の想いです。

 ★N・K

とても興味のある分野で聞き入っていました。
私も妊娠・出産を機に「食」についてよく考えるようになったので、
今後もセミナーに参加させて頂きたいと思っています。


★K・A

とても分かりやすくあっという間の3時間でした。
実際にみかんを食べ比べて中身のつまり具合の違いも分かったし、味や香りの違いも良く分かりました!!本当に美味しいものを自分の舌で感じ取れるようになっていきたいと思います。


★K・H

約10年前くらいからでしょうか「自然栽培に取り組みたい」と言ってから、「やるやるなんとか」のようで嫌だったのですが、就労事務所を立ち上げる事でやっと始められそうです。
その為にも今日の講義は無くてはならないものでした。教えを活かし頑張っていきたいです!


★F・Y

一番印象に残っている事は、腐敗実験です。
自然栽培、有機栽培、一般栽培の野菜がどう違うのかが目でみて良く分かりました。

★M・F

様斬な面において驚きばかりでした。
今後、農業を行っていくうえで少しでも本日学ばせていただいたことを活かしていければと思います。




 

第61期ナチュラルライフセミナー『第3回』

11/7(土)13:30〜16:30

『世界で一番遺伝子組み換え食品を食べている日本人!!』




第61期詳しい内容は こちら

≪お問い合わせ・お申込み先≫ 
お申込み先:熊本市中央区中唐人町15 
TEL:096-323-1551 FAX:096-323-1511 
MAIL:info@nh-purely.co.jp


 
RingBlog v3.20f
RSS1.0