学・9/19(土)第4回ナチュラルライフセミナーを開催しました☆

9/19(土)第60期第4.回ナチュラルライフセミナー開催!!!!
第4回『発酵食品その菌は大丈夫?なぜ気をつけても健康になれないのか?』を開催しました!!
本日はご参加くださりありがとうございました(*^_^*)

参加くださった方の感想を一部紹介いたします。



★K・A
塩麹づくり体験がとても楽しかったです。料理をするのが楽しみになりました。
前回、今回と受講して食に対する考え方、感謝の気持ちが大きく変化しました。
子どもも話の内容は分からなくても、食べ物への関心が高まりました。とてもうれしいです。

★K・T
  今回初めてセミナーに参加させて頂きました。味噌・醤油は手作りしたことがありますが、市販のものの現状を知らなかったので驚きました。今期も大豆を収穫予定なのでできるだけ手作りしていかなければならないと改めて感じました。
 

★F・Y
発酵食品の話しをきいたのち、実際体験ができるので、学びが深いです。
売られているものの表示がどのようにされているのか実際見て学びます。



★F・I
再受講でも忘れている部分が多く新たに発行について意識が深まりました。



★A・A
塩麹を使うのがとても楽しみです。
高いものでも無駄なく使って料理を楽しめることを知りました。


★T・Y
本来の醤油・味噌になる麹菌が日本にしかいないものだとは知りませんでした。醤油も味噌も本来の天然菌で作ったものがほとんどないと聞きショックでした。後世に残してほしいなぁと思いました。初めて塩こうじを作りましたが、とても簡単でこれからは自分でも本物の麹菌で作ってみたいと思います。


★Y・Y
これからは菌にも目を向けていきたいなと思いました。





9/26(土)のナチュラルライフセミナー

第5回目

『効果効能に潜む罠〜賢いお金の遣い方〜』を開催します☆


時間:13:30〜16:30 

≪お問い合わせ・お申込み先≫ 
お申込み先:熊本市中央区中唐人町15 
TEL:096-323-1551 FAX:096-323-1511 
MAIL:info@nh-purely.co.jp
 


 
RingBlog v3.20f
RSS1.0