学・【特別講演】 Native Foods〜懐かしい未来食

【特別無料講演】

Native Foods〜懐かしい未来食



『日本で、世界各地で、古来より受け継がれて来た食べもの。
栄養価が高く、保存がきき、身体を丈夫にし、そして
何よりも、
とても美味しい。いまに生きるわたしたちだけ
でなく、未来のこどもたち、未来の地球の健康にも、
まっ
すぐつながる。そんな食べものを、わたしたちはNative Foods〜懐かしい未来食 と名付けました。
特別なも
のではありません。
豆、雑穀、海草、昔ながらの乾物。そ
して伝統的製法でつくられた発酵食品。
これらはすべて、
素晴らしいNative Foodsなのです。』


 この講演では、Native Foods〜懐かしい未来食の提唱者であり研究家である
一般社団法人TAO塾代表の波多野毅氏、料理教室Na
tive Foods代表の天野朋子氏のおふたりを迎え、
Nati
ve Foodsの魅力と美味しさについて思う存分語って頂きます。
ぜひ、Native Foodsの深く面白くそして美味しい世界をのぞきにい
らしてください。
 当日はピュアリィ代表の反後も加わりより詳しくお伝え
します。
 10月からは、豆、雑穀、海草、昔ながらの乾物、伝統
的製法でつくられた発酵食品を、
現代の食卓にあわせてク
リエイティブに使いこなす楽しいお料理教室もスタートします!



◆◆プロフィール◆◆
波多野 毅
一般社団法人TAO塾代表。食エコロジスト。熊本大学大学院卒。
熊本大学特別講師。祖母の死を契機に東洋哲学と東洋医学を研鑽。
食養と鍼灸の資格取得後、米国Kushi Instituteでスタッフ。
欧州無銭旅行後、TAO塾創設。著書に「医食農同源の論理」「自遊人の羅針盤」等。


【天野 朋子】

懐かしい未来食研究家。Native Foods(熊本)代表。
Kushi Institute(米国)にて伝統食を学び、2004年帰国後、国内外で講演&料理教室を開催。
熊本県主催の「食の講座」も担当。
著書に、玄米・豆・野菜・海草を食べる、Whole Foods Studioのセルフ・ヒーリング・クッキングなど




◆◆詳細◆◆
日 時:9/18(金)19:00〜21:00
講 師:波多野毅氏 天野朋子氏 
受講料無料
場 所:ナチュラル&ハーモニックピュアリィ 西館2階

◆◆お問い合わせ・お申込み◆◆
ナチュラル&ハーモニックピュアリィ
肥後 福のや
TEL:096-323-1552(肥後福のや直通)
メール:fukunoya@nh-purely.co.jp

申し込みは、お手数ですが、電話かメールにてご連絡くださいませ。



 
RingBlog v3.20f
RSS1.0