New Topics

第13回ピュアリィの収穫祭 開催

2017年11月4(土)〜5(日)
第13回ピュアリィの収穫祭 開催!!

今年も、美味しい☺︎楽しい!をたくさん盛り込んで、皆様をお待ちしております!
2年ぶりに、東京・ナチュラルハーモニー代表、河名秀郎氏も来熊!
また!目からウロコ!でも納得!なお話がじっくり聴けますよ〜



収穫祭「自然と調和した生き方、暮らし方 第3の選択肢とは〜」」

「自然と調和した生き方、暮らし方
              
           
        第3の選択肢とは〜」





話し手:河名秀郎 聞き手:反後人美



自然栽培のパイオニア!「ナチュラル・ハーモニー」オーナー河名秀郎さんのお話です。

農法と医療を照らし合わせて、それぞれのメリット・デメリットをお伝えしながら「一般農法と現

代医療」「有機農法と代替医療」次にあらたな第3の選択肢として「自然栽培と正当医療」に

ついてお話します。聞き逃したら勿体ない!これからの暮らし・生き方のヒントになるお話です♪

●日付:11月5日(日)

●時間:14:00〜16:00

●参加費:1.800円

●定員:60名

●会場:西館2階



 





収穫祭「自然栽培 根菜・みかんの詰め放題!」

 

自然栽培 根菜・みかんの詰め放題!


秋の味覚」 さつまいも・みかんなどがお好きなだけ詰め放題!

どれだけあってもペロリと食べてしまうおいしさです!

●日付:11月4日(土)・11月5日(日)

●時間:10:00〜17:00

●会場:ピュアリィ前







収穫祭「2日間限定!お店では買えないプレミアム米販売!」

「2日間限定!お店では買えない


           プレミアム米販売!」


自然栽培の新米が満を持しての登場!熊本県菊池の冨田親由さん、

福岡朝倉市の松本一宏さんの貴重なお米が店頭に並びます。このチャンスをお見逃しなく!


●日付:11月4日(土)・11月5日(日)

●時間:10:00〜17:00

●会場:ピュアリィ前








 


収穫祭「限定!カカオパウンドケーキ」

「限定!カカオパウンドケーキ」&


   「旬の素材を使ったピュアリィランチ」




ピュアリィレストランが作る、オリジナルケーキが登場です!

ココア生地の中には、自然栽培の栗が混ぜ込んであり、

秋の味覚たっぷりの限定スイーツです!

*卵・乳製品不使用

 






 


収穫祭「宅配入会金無料&PB商品3点プレゼント」

「宅配入会金無料&PB商品3点プレゼント」


 
自然栽培のお米・お野菜の定期宅配を始めませんか?

この2日間に定期宅配へお申込みをされたお客様は、なんと入会金4000円無料&

ピュアリィオリジナル米味噌・万能酢・甘酒をプレゼント!
 
先着10名様限定企画です。この機会にぜひご入会ください!!

●日付:11月4日(土)・11月5日(日)

●時間:10:00〜20:00

●会場:ピュアリィ前



収穫祭「おんぶ紐 gran mocco 交流会」

「おんぶ紐 gran mocco 交流会」 


勉強会及び体験交流会




●日付:11月5日(日)

●時間:10:00〜11:30

●参加費:1.000円

●定員:10名

●会場:西館2階




赤ちゃんの身体の発達や接し方を知り楽しい毎日を♪

おんぶで寝た後の降ろし方や笑顔が増える、

高い密着おんぶの体験ができます。


 


収穫祭「ピュアリィ マルシェ」

ピュアリィ マルシェ







恒例のピュアリィマルシェも開催!生産者さんに会えるマーケット開催です♪
この日ならではの限定品やたくさんのお話が楽しみです♪


11/4
● 明石さんご夫妻(天然酵母パン・手造りこんにゃく等)
● 冨田親由さん(自然栽培 焼きもち等)
● 松下かまぼこさん(無添加かまぼこ・ちくわ)

11/5
●旭志園 中尾要介さん(自然栽培のお茶)
●天然酵母パンMarchさん(天然酵母パン)
●自然栽培みかん 池田さん

●日付:11月4日(土)・11月5日(日)
●時間:10:00〜17:00
●会場:ピュアリィ前

<お詫び>
●11/5にご参加予定でした、高村牧場(ジャージー牛のこだわり乳製品)さんはご都合により不参加となりました。








 

天然酵母パン Marchさん
松下かまぼこさん
自然栽培のお茶 旭志園さん
自然栽培みかん 池田さん
自然栽培お米 冨田さん 
天然酵母パン・手作りこんにゃく 明石さん


収穫祭「生産者さんとの大交流会!」

 

生産者さんとの大交流会!



レストランが再開し、また交流会をひらくことができます!

新しいレストランの食事と、生産者さんとお客様と、楽しい語らいをしましょう♪

●日付:11月4日(土)

●時間:18:00〜20:00

●参加費:4.500円

●定員:30名

●会場:東館レストラン地下



収穫祭「自然栽培と災害」

岡部達彦氏
松本一宏氏

「自然栽培と災害」
  

〜雨にも風にも負けません!


自然と調和〜



話し手:松本一宏氏・岡部達郎氏

聞き手:河名秀郎氏



自然環境の変化で、天変地異が起き、大雨や日照りなどに対応できる作物つくりに励む

生産者さん。今年の福岡朝倉市に起きた豪雨を経験した2人の生産者さんのお話。

いつどこで起きるのか、予測できない自然にこれからどう向き合っていくのか、

河名さんを交え農業だけでなく広い分野でお話しいただきます。

●日付:11月4日(土)

●時間:15:00〜17:00

●参加費:1.800円

●定員:60名

●会場:西館2階

 


手づくりカレー

こんにちは。
ピュアリィレストランです。

スタッフがスパイスからて手づくりした旬の野菜たっぷりのベジカレーです。
カレーランチ ¥1200(11:30〜14:00)
※カフェタイムはカレーのみ¥900で提供いたします。

数量限定ですのでお早めにご来店ください!

 


大豆屋のお豆腐 10/23(月)入荷お休みのお知らせ

大豆屋のお豆腐 入荷お休みのお知らせ


いつもピュアリィをご利用いただきありがとうございます。

神奈川より、毎週月曜日と木曜日に空輸で入荷しております
「大豆屋のお豆腐」は台風の影響のため、
空輸便の運休に伴い、10月23日(月)はお休みとなります。

日頃より、ご愛顧いただいておりますお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、
何卒、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。



本日のケーキ

こんにちは。
ピュアリィレストランです。

本日、ケーキを種類豊富に取り揃えております。

●みかんとカカオのタルト  ¥500
   熊本県自然栽培みかんを使ったタルトです。タルト生地アーモンドクリーム生地にもカカオが入っています。

●抹茶のパウンドケーキ   ¥400 
   桜野園さんの自然栽培抹茶を使ったパウンドケーキです。

●りんごのタルト       ¥500
   有機栽培のリンゴをキャラメリゼして作ったタルトです。すこし温めてアイスクリームを添えて食べるとより一層美味しく    お召し上がりいただけます。

●ナッツのタルト       ¥550
   オーガニックのナッツを贅沢に使ったタルトです。

全て、卵・乳製品不使用のマクロビケーキです。
ショップデリカショーケース、レストランショーケースにございます。是非ご利用くださいませ。



※季節の食材を使い全て手作りしておりますので、無くなり次第終了となります。ご了承下さいませ。

   


カレーランチ

こんにちは。
ピュアリィレストランです。

本日より、期間限定でカレーランチを致します。
使っているスパイス、野菜等すべての材料はオーガニック・有機栽培・自然栽培のいずれかです。
スタッフがスパイスから手づくりしたベジカレー、是非お召し上がりください!

カレーランチ 1200円
(カレー、サラダ、ドリンク)




※期間限定の為、無くなり次第終了となります。

収穫祭*ナチュラルな服の試着体験&10%off

 
リリコットンでは素肌に心地よい天然素材のお洋服を揃えています。
気になるけど、なかなか手に取る機会がない方の為に、
ご試着だけでもお気軽にできる機会を設けました。
素材のお話や着心地、コーディネートなど
購入されなくても、お気軽に体験していただけます。
また、期間中は2点以上お選び頂くとお試し価格の10%offとなります。

organic・fairtradeを軸に、
作る人も身に着ける人も環境も
全てが幸せになるファッションをお楽しみください。


●日付:11月4日(土)・11月5日(日)

●時間:10:00−18:00

●場所:西館1階

 
RingBlog v3.20f
RSS1.0