New Topics

ASAGARA 2WAY TOTE BAG/”麻柄” SASHIKO

こんにちは!(^^)!

12月も中旬となり、みなさまお忙しいお時期と思います。
忙しい時こそ、気分転換にブログなど見て一息入れてくださいね(^_-)-☆

GOHEMPから2WAY TOTE BAGとSAGARA SHOULDER BAGが届きました。

男女共に使えるデザインとサイズ感ですし、

 

うちのママスタッフから絶賛!ママさんバッグとしてもお勧めらしいです!
ポケットもたくさんあり、インナーにはペットボトルホルダー付きです。
ご出産予定がある方へのお祝いのプレゼントにも◎


非常に軽量かつ耐久性の高いナイロン素材であるコーデュラ素材。
ヘンプコットンの生地に麻柄刺子を施したGOHEMPオリジナルの生地。
この2つの、ハイテク・ローテク素材が融合した機能的かつ、柔らかい印象のシリーズです。

タウンユースはもちろん、アウトドアにも使用できるサイズ感、素材感となっております。

底面積:20cm
上横:50cm
マチ:18cm
2WAY TOTE BAG¥13500+TAX
ASAGARA SHOULDER BAG¥6800+TAX


2018年版 手帳「日々是好日」発売中!




こんにちは!ベジルッツの中島です。
いよいよ年明けまで、もう少しですね〜

今回は手帳「日々是好日」のご紹介です!

旧暦とよばれる太陰太陽暦は現在、公式に使われることはありませんが、
太陽のめぐりや月の満ち欠けに、新旧はありません。
旧暦は月と太陽、この2つの天体の動きをほぼ正確に知ることができる時間軸です。
こちらの手帳はもっと自然のしくみを知りたい、自然に寄り添う暮らしをしたい
という願いから作られました。

自然から乖離した暮らしに疑問を感じていた、
このままではいけないのではないかと直観的に感じていたという方が多くいらっしゃいます。

手帳には先人達の積み上げてきた季寄せや、古い時代の図版を多く掲載していますが
制作当初から、「未来に役立つ手帳」であることをめざして制作を続けてられています。

内容も旧暦を知らなかった私にとっては新鮮なのですが、
中の挿絵もすごく素敵でかわいらしいのです(*^0^*)

旧暦の元旦(新月)から始まるちょっと風変わりな手帳ですが、
見て、読んで、感じて、五感をひらくための手帳として、ご活用頂けます!

地球の呼吸を感じるための手帳。
日々の暮らしに自然の力をとりいれてみませんか。


●カバーなし(ピンク):2300円+税
●カバーあり(赤、イエロー):3200円+税


みなさまのご来店を、お待ちしております!
お問い合わせ:096-323-1551


なちゅらぶるのクリスマスギフト♪

朝の空気が冷えていてすっかり冬の空気になりましたね。
クリスマスまであとあと11日です。

クリスマスプレゼントのご準備はされましたか?
“なちゅらぶる”では、クリスマスプレゼントにおすすめの商品をたくさんご用意しております。

オーガニック素材のやさしい風合い、天然原料の安心なオーガニックコスメなど
贈る方を考えながらお選びいただけます。
ギフトラッピングもできますので、スタッフにお声かけ下さい。


リリコットンのクリスマス!

こんにちは!(^^)!

今日も冬らしい1日でしたね。
寒くなってくると、マフラーや手袋、レッグウォーマーなどあたたかいアイテムが本当に重宝しますね。
そんな暖かいグッズを集めて只今ご準備していますよ♪
クリスマスギフトにも喜ばれると思います(⌒∇⌒)

私がこの冬購入して大正解だったのは、、タケフのタートルネックとシルクとcottonのレギンス、ウールのレッグウォーマーです。
とても軽くて暖かいのでたくさん重ねなくてオッケーです。
化学繊維が苦手になってきた方も心地よくあたたかく冬を乗りきれるかもしれませんよ♪

 


明石さんの石窯パン・石臼豆腐・木灰こんにゃく12/23(土)入荷!



熊本県 阿蘇 産山村から
しばらくお休みでしたが・・・
明石さんの石窯パン・石臼豆腐・木灰こんにゃくが12/23(土)だけ特別入荷!

パン・お豆腐の製造はしばらくむずかしいと言われていたのですが、
明石さんが体調と相談しながら作ってくださいます。

貴重な手作り石窯パン・石臼豆腐・木灰こんにゃくをピュアリィに届けてくださいますよ!

待っていらっしゃった方はぜひ、ピュアリィに12/23(土)お越しくださいませ(*^_^*)

みなさまのご来店を心よりお待ち申しております。

お問い合わせ先:096-323-1551


本日のケーキ

☺︎本日のケーキ
 

*カシューナッツとキャロブのココアパウンドケーキ
*アンズと紅茶のパウンドケーキ
*カボチャのタルト
 

〜ケーキについて〜

卵・乳製品不使用

ケーキは日替わりで数種類ご用意しております。
店頭のショップでも販売しております。
数量限定です。
 

◆ピュアリィレストラン◆

Open..11:30
(ランチオーダーストップ14:00)
(14:00〜cafe)
Close..17:00
(カフェオーダーストップ16:30)
 

ランチ、カフェ、お一人さまでもゆっくりとお楽しみいただけます☆



天野先生クッキングスクール ご参加ありがとうございます

天野先生のクッキングスクール第一回目は『旬野菜と雑穀』でした。
たかきびやもちキビなどの雑穀を使ったメニューを作り、雑穀を旬のお野菜と一緒に使いこなす技を学びました。


参加いただいた皆様の感想を一部ご紹介いたします。

素材のおいしさとやさしい味付けでとてもおいしかったです。家でもリピートして作りたいと思いました。ありがとうございました。

雑穀の個性がわかってよかったです!おいしかったです。(K.A様)

初めて雑穀を使った料理を習う事ができて良かったです。いろんな種類があって、調理方法を知る事ができて勉強になりました。(F.N様)



 




次回は1月19日(金)18:30〜21:00
       20日(土)10:00〜12:30 に開催致します!
テーマは『旬野菜と豆』
大豆と小豆だけじゃない!いろいろなお豆の基本の扱い方から目からウロコの調理法まで旬野菜との美味しい組み合わせでご紹介します。

ご興味がある方は是非ご予約下さい! TEL096-323-1551


12月ランチメニュー

お魚のランチ 白身魚の照り焼き
お野菜ランチ 車麩のチキン南蛮風
こんにちは。
ピュアリィレストランです。

12月の新メニュー
お野菜ランチ  車麩のチキン南蛮風
お魚ランチ   白身魚の照り焼き
お肉ランチ   ハンバーグ 赤ワインソース(※お肉の仕入れ状況によりメニューが変更になります。)

12月の新メニューを是非お試し下さい!
ご来店お待ちしております。
 


12月「あったかグッズキャンペーン」実施中!

12月のなちゅらぶるは...
『あったかグッズキャンペーン』!!


今朝でかけようとしたら、車の窓が凍っていました。
昼間の日なたはポカポカ温かいですが、日が落ちてしまうとぐんぐん気温が下がってきます。
冬がやってきましたね。

体の冷えは健康の大敵です。
外出する時も、家で過ごす時も、体を温めて過ごしたいですね。

“なちゅらぶる”では、体を温める自然素材のあったかグッズを販売しております。
お腹を温める腹巻きや、足元を温めるくつ下や、レッグウォーマーなど。
自然素材をたっぷり使用しているので、チクチク感が少ないです。
敏感肌の方にもおすすめです。

スタッフのおすすめは、「重ねばきソックス」です。
シルク → コットン → シルク → コットン の順番に薄手のくつ下を重ねてはくことによって
空気の層ができ、足元から体全体を温めます。

1枚目に放湿力のあるシルクをはくことがポイントです。
冷えが気になる方はぜひお試しください。
いつも重ねばきをされている方には、バラ売りもございますよ。

12月のお買い得な機会にぜひ、この冬のあったかグッズを選びに来て下さいね。



天野先生クッキングスクール第一回

こんにちは。
ピュアリィレストランです。

12月1日、2日に天野朋子先生のクッキングスクールを行いました。
今回のテーマは『旬野菜と雑穀』でした。

メニューは
押し麦とカボチャのホットサラダ
  水、塩、野菜のシンプルな炊き合わせです。   
根菜と雑穀の餃子
  見た目や食感がひき肉に似ているたかきびを使い餃子を作りました。
もちキビと甘い野菜のシチュー
  甘いお野菜ともちキビでとろんとした野菜の甘みたっぷりのシチューです。
冷えとリンゴのコンポート
 身体を冷やさない、冬にピッタリの温かいデザートです。

ご飯に混ぜる以外に、どのように雑穀を使ったら良いのか悩まれると思います。が、天野先生が優しくアイディア満載で教えて下さいました!
意外と簡単に使える事を知って頂け、雑穀を買って行ってくださる方もいらっしゃいました。

次回は1月19日(金)、20(土)に開催致します。
テーマは『旬野菜と豆』です。
ご興味ある方は是非ご予約下さい。 TEL096-323-1551


幻窯 秋の土鍋展11月30日から12月5日

幻窯 秋の土鍋展開催中です。

●期間:11月30日から12月5日

●場所:ピュアリィ西館1階

1987年 築窯 薪焼成にこだわり、焼きしめの器を制作。

      2000年 土鍋&直火用の器も併せて創り始める。

      以来、“器を通した食の提案”をテーマに作陶。



genyo土鍋

  一年中いろいろなお料理に使えるよう、やわらかい色合いに焼成しています。

  耐熱ですので、煮る・沸くはもちろん、炒める・焼く・蒸す・オーブンなど、

  あらゆるお料理に使えます。

 



 


衣・自然素材の重ね着であったかコーディネート♪

こんばんは
今日から12月ですね。

忘年会シーズンに突入です。
寒いけどしっかりお洒落をしながら、心地よい重ね着をこの季節はお勧めしますよ♪

最近よくお客様からお伺いするのは「化学繊維がチクチクして着れなくなったんです」など
肌着に化繊が合わなくなったという方が多く来店されます。
そんな時におすすめしている自然素材のTシャツ類。
春先は一枚でも使えるし、夏場は日よけや冷房対策にもオッケーです。

写真は、コットンニットのタートルネックにウールのベストを重ねていますが
インナーにはHEMPコットンなどの長袖Tシャツがお勧めです。
放湿性もよく、熱の伝導率もいいのであたたかくいつでも心地よく過ごせますよ♪

そして、冬のお洗濯についてもよくご質問を受けます。
温度や、ネットに入れるなどほんの少し気をつければ
ニットもダウンもすべてお家でやっています。
簡単で経済的ですよ!(^^)!



 


クリスマスプチギフトいかがですか?(*^_^*)

こんにちは!ベジルッツの宮川です。
12月に入り、あたたかったり寒かったりと…皆さま体調はいかがでしょうか?
風邪などひかれませんようお気をつけください!(^^)!
さて、いよいよ年越しということで、忙しい季節ですね。
ベジルッツでは、クリスマスお菓子セットやプチギフトをディスプレイしております。
試飲でホットワインもご準備して皆さまをお待ちいたしております♪
シナモンやフルーツの甘味でとっても美味しいですよ〜❤


店内商品自由な組み合わせでラッピングできますので、お近くのスタッフにお気軽にお声かけください!
(価格は写真を参考にされてください)


 店頭では、新米・自然栽培のお野菜(いまはさつま芋や人参、みかんなどがおすすめ!)
引き続き販売中です!

また、今週も週末限定みかん詰め放題実施します!!
みなさま、ぜひお越しくださいませ(^O^)


キャロットケーキ

☺︎本日のケーキ
 

*キャロットケーキ
*レモンジンジャーのパウンドケーキ
*黒糖キャラメリゼのナッツタルト
 

キャロットケーキにはクリーム状のデコレーションがしてあります。
通常は卵白と砂糖で作りますが(アイシング)、豆乳とレモン汁、ココナッツフレークを使用してやさしい甘さに仕上げました。
自然栽培人参のやわらかい甘さとほんのりシナモンが相性バツグン🌿🍰
人参嫌いの方にもオススメしたい☺︎人気のケーキです。
 

〜ケーキについて〜

卵・乳製品不使用

ケーキは日替わりで数種類ご用意しております。
店頭のショップでも販売しております。
数量限定です。
 

◆ピュアリィレストラン◆

Open..11:30
(ランチオーダーストップ14:00)
(14:00〜cafe)
Close..17:00
(カフェオーダーストップ16:30)
 

ランチ、カフェ、お一人さまでもゆっくりとお楽しみいただけます☆



ピュアリィケーキ

☺︎本日のケーキ
 
*レモンジンジャーのパウンドケーキ
*キャロットケーキ
*黒糖キャラメリゼのナッツタルト
 
お天気もよく、少し暖かい今日。
お散歩しながら、ちょっと寄り道でカフェタイムも楽しい1日☺︎
ピュアリィレストランでは、自然の美味しさいっぱいのデザートとドリンクで、ゆったりしたひとときをご提供しております.°*.°*
 
 
〜ケーキについて〜
 
卵・乳製品不使用
 
ケーキは日替わりで数種類ご用意しております。
店頭のショップでも販売しております。
数量限定です。
 
 
〜レストラン11月のランチ〜
   ・・もうすぐ終了!・・
 
*お野菜ランチ*…車麩の照りやき
*お魚ランチ*…白身魚のレモンクリームソース
*お肉のランチ*…黒豚ハンバーグの赤ワインソース
 
Open..11:30
(ランチオーダーストップ14:00)
(14:00〜cafe)
Close..17:00
(カフェオーダーストップ16:30)


 
RingBlog v3.20f
RSS1.0