Newsお知らせ

2021.04.02

ピュアリィ

婦人画報さん Root’s Purely 掲載いただきました。

婦人画報 幸せを届ける「究極のお取り寄せ」

SDGs部門に料理家の荒木典子さんよりご紹介いただきました。

サスティナブルという言葉が広まって久しいいま、おいしさの向こうに生産者や産地、製造過程を想像しながら商品を選ぶことも、ニュースタンダードになりつつあります。

販売中

私たちピュアリィでは17年前より顔が見える取り組みと、生産者とお客様をお繋ぎし、環境にも配慮した持続可能な栽培方法、「自然栽培」を広め続けています。

身体にもいい。環境にもいい。究極のお取り寄せを皆様へお届けします。ECサイトはこちら

婦人画報さん、荒木典子さんありがとうございます。

 

荒木典子さん(プロフィール)HPより

神戸生まれ京都育ちの料理研究家。
お料理上手の祖母と母の影響で食に関心のある環境で育つ。
神戸女学院大学文学部を卒業してフランスへ留学し、帰国後調理師学校にてお料理の基礎を学び、調理師免許を取得。
その後、上京して世界文化社株式会社で料理本の編集者として働いたのち、2007年に独立してお料理の道へ。
現在は書籍や雑誌の仕事を中心に、企業へのレシピ提供、料理店の監修などの仕事とともに、お料理教室を主催。

◇現在までの主なお仕事

書籍

『旬の和ごはん 12カ月』講談社
『まいにちの和食』
KADOKAWA
『おかずマリネ』エイ出版社
『グラチネ』成美堂出版
『ゲゲゲの食卓』扶桑社
『みんなが喜ぶ持ちよりレシピ』成美堂出版
『ベジキッチン』成美堂出版
『もっとおいしいルクエスチームケース』成美堂出版
『テリーヌ&ムース』日東書院
『帰ってから作れるごはん』オレンジページ(共著)
など。

雑誌など
オレンジページ、オレンジページcooking、LEE、エルアターブル、栄養と料理、家楽手帖、家庭画報、婦人画報、にぽにか、など。