Newsお知らせ

2021.02.23

ピュアリィ

ピュアリィ恒例の新人味噌作り

ピュアリィ恒例の新人味噌作り

今年は坂口と南部の2人で味噌作りにチャレンジしました。


もちろん講師は代表の反後。

二人の感想をお伝えします。

◇坂口(写真左)
煮て、つぶして、揉み込んで、よく混ぜて、一つ一つの工程を楽しみながら、じっくりゆっくり初めての味噌づくりに取り組みました。自然の恵みがたっぷりの素材を使って、自分の手で作る自分だけの味。完成が待ち遠しいです!

◇南部(写真右)
初めての味噌づくりは、とても貴重な体験でした。
大豆を煮るととてもいい香りがしてきて、そのまま食べてしまいたい気持ちをぐっとおさえながらお味噌を仕込みました。
体にやさしい自然栽培のお味噌、出来上がりが楽しみです。

ピュアリィオリジナルの味噌キットで手作りできます。
下記URLよりお買い求めいただけます。
https://www.nh-purelyshop.com/products/detail.php?product_id=526

菌の営み 美味しいよ~