Newsお知らせ

2020.12.03

ピュアリィ

【2021年度おせち内容物紹介 数の子】

おせち7品目

数の子 材料のご紹介です。

数の子:カナダ産 株式会社宮城水産より

 

【調味料】

醤油:天然醸造九州丸大豆しょうゆ (熊本県宇城市不知火町 松合食品株式会社)

栽培期間中に農薬と化学肥料を使わずに栽培された九州産丸大豆と九州産小麦、ミネラル豊富な天日塩を使用しております。

添加物、遺伝子組換大豆を一切使用していない九州産にこだわった濃口丸大豆しょうゆです。
国産の無農薬・無化学肥料で栽培された丸大豆は大変希少です。

 

:木桶仕込 純米火入れ原酒 株式会社寺田本家

原料米は自家田育ちの在来種。木桶に住むたくさんの微生物、その微生物たちが木桶ならではの、独特のまろやかな味わいを生み出します。

契約農家さんが丹精して育てた無農薬米を使用し、添加物を使わずに、昔ながらの”生もと仕込”(きもとしこみ)で時間と手間をかけじっくりと仕込みました。

無添加・無ろ過の自然酒です。仕込み水は蔵内の井戸水を使用しています。

 

鰹節削り節:花かつおぶし まるてん有限会社

天然菌により燻製された本物のかつお節
かつおの天ぱくは昔ながらの手作業でいぶしがつおを作っています。鹿児島県枕崎産のかつおに、天然のカビ付けを行い熟成させた「かつお節削り節」。
血合い抜きなので、上質の澄んだ出しがとれます。天然菌により燻製された本物のかつお節は非常に貴重です。

 

おせち商品ページはこちら