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2020.10.16

スクール

オンラインナチュラルライフセミナー4回目ご案内

オンラインナチュラルライフセミナーのご案内です。

今回は10回シリーズの4回目

「菌とは」本物の発酵食品を知る!

・作物の保存方法 食を繋いできた発酵とは!?
・発酵食品を作るのは微生物!そもそも発酵食品って何!?
・6ヶ月でできるお酢と1日でできるお酢の違いとは
・昔ながらの伝統発酵食品と今の発酵食品の違いとは
・日本には天然菌の発酵食品はなくなっていた!?
・菌の現状~菌もタネと同じ問題を抱えている~

以上の内容でお知らせいたします。

私たちの食べ物を作ってくれる様々な菌。

パンやワインを作る酵母菌・ヨーグルトや納豆を作る細菌・甘酒やチーズを作るカビ菌など

私たちの生活の中では欠かせない「菌」が存在します。

そんな「菌」の現状や食品の製造方法の違いなどを学んでみませんか?

体に良いと思っていて毎日頑張って食べてませんか?

食べている「菌」を深く知って商品を選びましょう。

時間
11月21日(土)13:30~15:30 締切16日(月)

11月24日(火)18:30~20:30 締切19日(木)

受講料 1,500円
お申込み方法:ピーテックスでの事前申込をお願います。

配信方法:zoom ※事前にアプリのインストールが必要となります。
登録後、事前にルーム入室URLをメールにてお送りします。

お申込みはこちら

11月21日(土)13:30~15:30
https://purelyschool704st.peatix.com

11月24日(火)18:30~20:30
https://purelyschool704t.peatix.com