Newsお知らせ

2020.09.26

ベジルッツ

高塚さんの減農薬栽培の梨~新高~が特別価格での販売です!!

こんにちは、ベジルッツ竹部です。

高塚さんの減農薬栽培の梨~新高~が特別価格での販売です!!100グラム70円~

通常10月頃に完熟し収穫時期を迎えますが、先日の台風10号のにより未成熟のまま落下ししまったため、特別価格での販売させていただきます。
そのため、少し固めになりますが、糖度は13度(通常13度~16度)と問題はございません。

 

生食には向いていませんので、コンポートやジャムづくりにぴったりです!
そのほかにも、ドレッシングに使ったり、お肉を漬け込むのもおすすすめです。

梨のコンポートレシピ

 

●材料(4人分)
・梨         小2個
・りんごジュース   1カップ
・レーズン      大さじ2
・塩         ひとつまみ

●作り方
①梨は皮をむき芯を取って8つ割りにする。
②鍋に梨とレーズン、リンゴジュースを入れ塩をふる。
③ふたをして火にかけ、沸騰したら弱火にして約10分煮る。

A品の新高の入荷は、10月頃に収穫予定しています。
専用の箱もご用意がありますのでご贈答用にもおすすめですよ~!

新高  ¥1600/㎏を予定しています。

宅配でも販売していますので、遠方のかたや、配送をご希望の方はこちらへ!
詳しくは↓↓
【https://www.nh-purelyshop.com/products/detail.php?product_id=1304】