Newsお知らせ

2018.01.31

スクール

2/13・2/17はナチュラルライフセミナー

2月の第4回目を迎える ナチュラルライフセミナーは

「発酵食品その菌は大丈夫? なぜ気をつけても健康になれないのか?」

2月13(火)… 18:30~21:00
2月17(土)… 13:30~16:00

・そもそも発酵食品ってなに?
・6か月でできるお酢と1日でできるお酢の違いとは
・日本には天然菌の発酵食品はなくなっていた⁈
・発酵食品の本物を知ろう!~味噌・酢・醤油・酒・納豆など~
・菌の現状~菌もタネと同じ問題を抱えている~
・天然菌レシピで作ってみよう!

などをお話します。「種」に続いて興味深い内容ばかりですが、今回は、お話だけでなく「米麹」を使った体験もありますよ!

☆塩麹づくり体験☆  ※エプロン・三角巾ご持参ください。

今回の回で詳しくお話しますが
ピュアリィには「天然蔵付き麹菌」の「米麹」をオリジナルで販売しております。その「米麹」を使っての「塩麹」作りです。

「塩麹」って、買うものだと思われていませんか?
お家で簡単に作れるんですよ♪

お申し込みは、
メール:info@nh-purely.co.jp
TEL:096-323-1551
お申込みフォーム:https://ws.formzu.net/fgen/S39206613/