Organic-schoolCooking schoolクッキングスクール

Schoolスクール紹介

Native Foods 〜懐かしい未来食〜

豆・雑穀・海草・乾物・発酵食品・・・
昔ながらの食材と、自然栽培の旬のお野菜を組み合わせてつくる、「懐かしい未来食」を学べる料理教室です。
美味しいお野菜の、さらに美味しい食べ方や、あっと驚く面白い使い方を学んで、毎日のお料理をもっと楽しくしてみませんか?

ぜひ、Native Foodsの深く面白く、そして美味しい世界をのぞきにいらしてください。

講師

懐かしい未来食研究家。Native Foods(熊本)代表
天野 朋子(あまの ともこ)

Kushi Institute(米国)にて伝統食を学び、2004年帰国後、国内外で料理教室や講演を開催。熊本県主催の「食と健康の講座」も担当。著書に、「玄米・豆・野菜・海草を食べる」、「Whole Foods Studioのセルフ・ヒーリング・クッキング」など。

  • 自然栽培を中心とした旬のお野菜がたくさん!

  • 材料はすべて植物性、
    しかもボリュームたっぷりで食べごたえ充分!

  • 味噌、醤油、甘酒などはもちろん、
    テンペなどの発酵食品も登場します!

第4期 (全6回)
金曜夜クラス(18:30〜21:00) 土曜クラス(10:00〜12:30)
〒860-0028 熊本市中央区中唐人町5
ピュアリィ内レストランBF
受講
単発受講:3,500円  6回全額前納:19,000円
(全額前納のみピュアリィ店頭でのお支払い。単発受講の場合はその都度お支払いください。)
【キャンセル料について】
≪金曜日クラス≫
前週木曜日まで……キャンセル料なし
当日の前々日(水曜)……1,000円
前日(木曜)……1,750円
当日……3,500円

≪土曜クラス≫
前週金曜日まで……キャンセル料なし
当日の前々日(木曜)……1,000円
前日(金曜)……1,750円
当日……3,500円
注意事
●単回のお支払いは当日現金でのお支払いとなります。
●全額前納で割引を受けられる場合は、原則振込でのお支払いをお願いしております。
●全額前納で割引を受けられた場合、恐れ入りますがいかなる場合も払い戻しを行っておりません。(キャンセルの場合など)
※レシピはお渡しいたします。
●お家族やご友人など代理の方に参加していただく事も可能です

Scheduleスケジュール

2018年6月〜内容は多少変更になる場合があります。

日程 内容
16/15(金)6/16(土)

初夏のブランチ

・トウフ・ヌードル
・赤レンズ豆と野菜のチャウダー
・押し麦のタブリ
・レモンケーキ

28/17(金)8/18(土)

夏こそお味噌!塩麹!

・和ハーブの玄米寿司ロール
・ベジ冷や汁
・リコッタチーズ風豆腐のカラフルサラダ
・甘酒ヨーグルトシェイク

39/28(金)9/29(土)

豆腐マニア

・ベジ麻婆豆腐
・キノコのソテー 塩麹豆腐添え
・秋野菜の温サラダと豆腐マヨネーズ
・豆腐チーズケーキ

410/26(金)10/27(土)

秋のカフェメニュー

・ひよこ豆のフムス
・テンペと黒豆のチリコンカン
・雑穀と秋野菜のスープ
・カボチャのマフィン

511/23(金)11/24(土)

根菜ワンダーランド

・根菜のグラタン
・デリ3種盛り合わせ
 ~人参のラぺ、ごぼうのバルサミコマリネ、切り干し大根の戻さずサラダ~
・里芋の甘酒ごまだれ添え
・キャロットケーキ

612/14(金)12/15(土)

かんたんクリスマス料理

・マッシュポテトパイ
・クリスマスサラダ
・カボチャのクリーミーポタージュ
・ティライス

受講のご希望は、ピュアリィまでご連絡ください。

TEL.096-323-1551

受付時間/10:00~20:00 定休日/水曜日

Blogブログ

オーガニックスクール ORGANIC SCHOOL おいしく、楽しく、あなたもできる!実践型のナチュラルライフを学べます

  1. ナチュラルハーモニックスクール

    薬や医療に頼りすぎない自分になろう!
    ピュアリィ代表 反後の「40歳まで薬漬けだった人生から健康になった!体験」をもとに、おいしく、楽しく、あなたもできる!実践型のナチュラルライフを学びます。

  2. クッキングスクール

    おうちでもすぐに実践!
    昔ながらの食材と、自然栽培の旬のお野菜を組み合わせてつくる「懐かしい未来食」を学べる料理教室です。

  3. NHD建築スクール

    NHDでは毎月「建築スクール」を開催し、健康的な住まいづくりに関する情報を発信しています。講演会や見学会、ワークショップなど内容は盛りだくさん!