Organic-schoolCooking schoolクッキングスクール

Schoolスクール紹介

Native Foods 〜懐かしい未来食〜

豆・雑穀・海草・乾物・発酵食品・・・
昔ながらの食材と、自然栽培の旬のお野菜を組み合わせてつくる、「懐かしい未来食」を学べる料理教室です。
美味しいお野菜の、さらに美味しい食べ方や、あっと驚く面白い使い方を学んで、毎日のお料理をもっと楽しくしてみませんか?

ぜひ、Native Foodsの深く面白く、そして美味しい世界をのぞきにいらしてください。

講師

懐かしい未来食研究家。Native Foods(熊本)代表
天野 朋子(あまの ともこ)

Kushi Institute(米国)にて伝統食を学び、2004年帰国後、国内外で料理教室や講演を開催。熊本県主催の「食と健康の講座」も担当。著書に、「玄米・豆・野菜・海草を食べる」、「Whole Foods Studioのセルフ・ヒーリング・クッキング」など。

  • 自然栽培を中心とした旬のお野菜がたくさん!

  • 材料はすべて植物性、
    しかもボリュームたっぷりで食べごたえ充分!

  • 味噌、醤油、甘酒などはもちろん、
    テンペなどの発酵食品も登場します!

只今、料理教室を中止させていただいております。詳細決まり次第お知らせさせて頂きます。

Scheduleスケジュール

内容は多少変更になる場合があります。

日程 内容

受講のご希望は、ピュアリィまでご連絡ください。

TEL.096-323-1551

受付時間/10:00~20:00 定休日/水曜日

Blogブログ

オーガニックスクール ORGANIC SCHOOL おいしく、楽しく、あなたもできる!実践型のナチュラルライフを学べます

  1. ナチュラルハーモニックスクール

    薬や医療に頼りすぎない自分になろう!
    ピュアリィ代表 反後の「40歳まで薬漬けだった人生から健康になった!体験」をもとに、おいしく、楽しく、あなたもできる!実践型のナチュラルライフを学びます。

  2. クッキングスクール

    おうちでもすぐに実践!
    昔ながらの食材と、自然栽培の旬のお野菜を組み合わせてつくる「懐かしい未来食」を学べる料理教室です。

  3. NHD建築スクール

    NHDでは毎月「建築スクール」を開催し、健康的な住まいづくりに関する情報を発信しています。講演会や見学会、ワークショップなど内容は盛りだくさん!