Purely Blogブログ

2018.04.09

お料理教室

この記事を書いた人: ピュアリィ

こんにちは。

ピュアリィクッキングスクールです。

 

次回は4月13日(金)18:30~21:00、

14日(土)10:00~12:30に開催いたします。

テーマは『旬野菜と発酵食品②』です。

人気の発酵食品の2回目です。今回は、大豆の発酵食品『テンペ』を使い、旬野菜の美味しい組み合わせで春の食卓をパワーアップ!!今回は味噌、塩麹、甘酒等たくさんの発酵食品を使ってお料理を作ります。

※テンペはインドネシア発祥の大豆の発酵食品です。「インドネシアの納豆」と言われることもあります。味は淡泊で納豆に似ていますが癖がなく食べやすいです。なじみのない食材かもしれませんが、天野先生が美味しいレシピを紹介してくださいます!

 

お料理は

炊き込みごはん アジアンスタイル

旬野菜の甘酒胡麻だれ添え

温野菜にぴったりの、甘酒とお味噌を使った万能胡麻だれのご紹介です。

テンペとあらめのサラダ

大豆の加工商品テンペをサラダ仕立てに。洋風にも和風にも作れます。

旬野菜の甘酒胡麻だれ添え

温野菜にぴったりの、甘酒とお味噌を使った万能胡麻だれのご紹介です

 

トマトの一口サラダ

 

いつもお優しい天野先生が丁寧に教えてくださいます!

 

受講料 3500円(材料費テキスト代含む)

ご興味のある方は是非こちらのお電話ください。TEL096-323-1551

皆様のご参加お待ちしております!