2018.03.26
お料理教室
こんにちは。
ピュアリィクッキングスクールです。
天野先生クッキングスクールを
3月23日(金)18:30~21:00、
24日(土)10:00~12:30に開催いたしました。
テーマは『旬野菜と海藻』です。
少人数でしたが、ご参加いただいた皆様、和やかにお料理を作って頂きました。
ひじきのガーリックペースト
クミンシードを使って香りをだし、ひじきをじっくりと煮てパンやパスタご飯にもピッタリのガーリックペーストを作りました。
あらめの煮物
あらめの煮物は重ね煮をしてお醤油のみでやさしい味に仕上がりました。
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わかめと車麩のごま風味
ウォーターソテーで甘味を引き出した玉ねぎとわかめ車麩を煮て。ごま風味の味付けです。
第4回クッキングスクール料理
次回は4月13日(金)18:30~21:00、
14日(土)10:00~12:30に開催いたします。
テーマは『旬野菜と発酵食品②』です。
今回は人気の発酵食品の回です。昔ながらの発酵食品や、話題の大豆発酵食品「テンペ」と、旬野菜の美味しい組み合わせで、春の食卓をパワーアップ!!発酵食品②ではテンペと甘酒を使用します。
ご興味のある方は是非こちらのお電話ください。TEL096-323-1551
皆様のご参加お待ちしております!