Purely Blogブログ

2018.03.24

お料理教室

第4回クッキングスクールご参加いただきありがとうございます。

この記事を書いた人: ピュアリィ

こんにちは。

ピュアリィクッキングスクールです。

3月23日(金)18:30~21:00、

24日(土)10:00~12:30に開催いたしました。

テーマは『旬野菜と海藻』

お料理は

あらめと野菜の煮物

わかめと車麩のごま風味

ひじきのガーリックペースト

あらめとトウモロコシのケーク・サレ   でした。

 

あらめはなじみのない海藻ですが癖がなく、皆さん興味津々のようでした。

お料理ではひじきのガーリックペーストが人気で、ケーク・サレもプレゼントや持ち寄りに持って行ったらオシャレ!と話題になっていました。

また今回は幻窯さんの土鍋で玄米を炊きました。

 

次回は4月13()18:302100

14日()10:001230に開催いたします。

テーマは『旬野菜と発酵食品②』です。

今回は人気の発酵食品の回です。昔ながらの発酵食品や、話題の大豆発酵食品「テンペ」と、旬野菜の美味しい組み合わせで、春の食卓をパワーアップ!!発酵食品②ではテンペと甘酒を使用します。

 

受講料 3500(材料費テキスト代含む)

ご興味のある方は是非こちらのお電話ください。TEL096-323-1551

皆様のご参加お待ちしております!

 

 

第4回クッキングスクール料理