Purely Blogブログ

2018.04.01

お料理教室

クッキングスクール 旬野菜と発酵食品

この記事を書いた人: ピュアリィ

こんにちは。

ピュアリィクッキングスクールです。

 

次回は4月13日(金)18:30~21:00、

14日(土)10:00~12:30に開催いたします。

テーマは『旬野菜と発酵食品②』です。

人気の発酵食品の2回目です。

今回は、大豆の発酵食品『テンペ』と甘酒を使い、旬野菜の美味しい組み合わせで春の食卓をパワーアップ!!

 

お料理は

旬野菜の甘酒胡麻だれ添え

温野菜にぴったりの、甘酒とお味噌を使った万能胡麻だれのご紹介です。

テンペとあらめのサラダ

大豆の加工商品テンペをサラダ仕立てに。洋風にも和風にも作れます。

テンペとゴボウのあまから揚げ煮

植物性だけとは思えないボリューム!おつまみにも、お弁当のおかずにも。

甘酒のお汁粉

お汁粉の甘みに甘酒をプラス!身体もココロも温まります。

 

マクロビオティックの天野朋子先生が丁寧に教えてくださいます。

 

受講料 3500円(材料費テキスト代含む)

ご興味のある方は是非こちらのお電話ください。TEL096-323-1551

皆様のご参加お待ちしております!

第三回旬野菜と発酵食品①のお料理