Purely Blogブログ

2018.03.11

お料理教室

第4回ピュアリィクッキングスクール

この記事を書いた人: ピュアリィ

こんにちは。

ピュアリィスクールです。

第四回天野先生クッキングスクールのご案内です。

 

テーマは『旬野菜と海藻』です。

わかめ、あらめ、ひじき、こんぶ…海藻は海のお野菜!地上の美味しいお野菜との相性のいい組み合わせをたくさんごしょうかいします。

 

お料理は

ひじきのガーリックペースト天然酵母パン添え

あらめと野菜の重ね煮

天然100%の海藻「あらめ」は癖がなく甘くて美味しい。根菜との相性も最高です。

わかめと板麩のごま風味

意外な組み合わせですが、歴代の料理教室生徒さんたちに一番人気のレシピです。

あらめととうもろこしのケーク・サレ

 

ご興味のある方は是非こちらのお電話ください。TEL096-323-1551

次回は3月23日(金)18:30~21:00、

24日(土)10:00~12:30に開催いたします。

受講料 3500円(材料費テキスト代含む)

皆様のご参加お待ちしております!

 

 

第三回クッキングスクールのお料理