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2018.02.15

お料理教室

第4回クッキングスクールのご案内

この記事を書いた人: ピュアリィ

こんにちは。

ピュアリィスクールです。

第四回天野先生クッキングスクールのご案内です。

 

テーマは『旬野菜と海藻』です。

わかめ、あらめ、ひじき、こんぶ…海藻は海のお野菜!地上の美味しいお野菜との相性のいい組み合わせをたくさんごしょうかいします。

 

お料理は

ひじきときのこの春巻き

海藻ときのこは相性抜群。ボリュームたっぷりの春巻きです。

あらめと野菜の重ね煮

天然100%の海藻「あらめ」は癖がなく甘くて美味しい。根菜との相性も最高です。

わかめと板麩のごま風味

意外な組み合わせですが、歴代の料理教室生徒さんたちに一番人気のレシピです。

ふるふる寒天ゼリー

固くなりがちな寒天ゼリーを柔らかくつくるコツをお伝えします!

 

ご興味のある方は是非こちらのお電話ください。TEL096-323-1551

 

次回は3月23日(金)18:30~21:00、

24日(土)10:00~12:30に開催いたします。

受講料 3500円(材料費テキスト代含む)

 

第三回クッキングスクールのお料理

皆様のご参加お待ちしております!