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2018.02.12

その他

第三回クッキングスクール

この記事を書いた人: ピュアリィ

 

こんにちは。

ピュアリィクッキングスクールです。

第三回天野先生クッキングスクールの様子をご紹介いたします。

炊き込みごはん アジアンスタイル

クミンシードとお味噌を使いアジアンスタイルの炊き込みごはんを作りました。

根菜のクリーミィ味噌ポタージュ

ゴボウの香りとさつまいもの甘さが効いたポタージュです。味付けにはお味噌を使用しています。

リコッタチーズ風豆腐のカラフルサラダ

塩麹豆腐(水切りしたお豆腐に塩麹を付けたもの)を使用してサラダを作りました。

 

ジャガイモの塩麹ロースト

塩麹とシンプルな調味料を使用してジャガイモのローストを作りました。

 

塩麹に興味が沸かれた方が多かったようです。デザートのみたらし団子もすごく好評でした。

天野先生はマクロビオティックの先生ですので、動物性の物は全く使用しないレシピをご紹介して頂けます。

 

次回は2月23日(金)18:30~21:00、

24日(土)10:00~12:30に開催いたします。

テーマは『旬野菜と海藻』です。

わかめ、あらめ、ひじき、こんぶ…海藻は海のお野菜!地上の美味しいお野菜との相性のいい組み合わせをたくさんごしょうかいします。

受講料 3500円(材料費テキスト代含む)

ご興味のある方は是非こちらのお電話ください。TEL096-323-1551

皆様のご参加お待ちしております!