Purely Blogブログ

2020.11.08

ベジルッツ

ピュアリィ収穫祭まであと6日となりました!

この記事を書いた人: ピュアリィ
アバター

こんにちは~ベジルッツ竹部です。

今年も年末に近づくにつれて、おいしい冬のお野菜がどんどん収穫されています!
カブや大根、また自然栽培の人参も収穫が始まりました。
お鍋のおともになる、お野菜がいっぱいです♪

そして今月から、新米の販売も始まりました!
店頭では、稲本さんと原さんのお米を販売中です。

今年も、無事に収穫できたことに感謝し、来週の土日の二日間にわたり収穫祭を開催いたします~!
直売マルシェやワークショップ、などその日限定のイベントが盛りだくさん!

収穫祭イベント内容

今年は、ワークショップ、お茶会、対談の三本立てです!

14日(土)

○お米のワークショップ「お米の生い立ち」¥1,500 要予約

菊池で自然栽培のお米作

りに取り組まれている生産者さん4名をお呼びしました!
昔ながらの方法で、お米の脱穀から精米までの体験が行えます!
お店に普通に並んでいるような、直ぐに食べられるお米の姿になるまでを知ることで、
その日からよりお米が美味しく感じられるようになると思います(^^)
最後は、各生産者さんのお米の食べ比べも行えますのでお楽しみに!
(会場はピュアリィ西館2階になります)

○お茶会「私たちの生き方」¥1,500 要予約

ピュアリィ初企画!女性生産者さんを三名お呼びし、それぞれのライフスタイルや自然栽培を始めたきっかけを、
自慢の一品とともにお茶会を行います。
(会場は、ピュアリィレストラン地下になります)
15日(日)

○対談「私たち今本当に知りたいこと」¥2,000 要予約
薬を出さないお医者さんで有名な三好基晴先生と、自然食品店、レストランを経営の河名秀郎氏をリモートで繋ぎ
3時間たっぷりとかけて、この日限りの対談が行われます!!
新型コロナウイルスやインフルエンザが流行り出してきている現状を、薬やワクチンに頼らずに

どのようにして乗り越えていくかを、専門家の意見を踏まえながらお伝えしていきます。

(会場は、ピュアリィ西館2階になります)

全て、事前申込みが必要になります。(当日支払い可能)
お申込みの方法として、店頭申込み、電話申込み、をしていただいています。
その他、何かご不明な点がありましたら、お問い合わせくださいませ。

 

○ピュアリィレストラン特製 秋の三段弁当 ¥2,500+税  要予約

 

○ピュアリィスタッフ特製 新米おにぎり屋さん ¥120+税~

塩おにぎり…新米の味わいをより味わいたい方へ!天然塩が新米のうまみを引き立て、つい食べ過ぎてしまいます(^^)

梅おにぎり…おにぎりの定番といったら梅おにぎり!横山農園の自然栽培の梅が入っています。

味噌おにぎり…天然菌発酵の味噌を使って作った味噌おにぎりは、香りがよく、おかずいらずです。

ツナマヨおにぎり…女性に大人気!ピュアリィの材料で作ったツナマヨだから、安心して食べていただけます。