Purely Blogブログ

2020.09.21

その他

ピュアリィスタッフのおうちごはん!

この記事を書いた人: ピュアリィ
アバター

ピュアリィスタッフのおうちごはん♪

こんにちは、ベジルッツ竹部です。

さわやかな秋晴れの天気が続いていますね。

四連休は皆様どのようにお過ごしでしょうか?

 

今回は、残ったご飯で、簡単ベジタリアンリゾットをご紹介させていただきます。

チーズリゾット(2人分)

・ご飯…お茶碗2杯

・玉ねぎ(みじん切り)…1/2玉

・ぶなしめじ…70g

・夢ミルク…約300ml

・ナチュラルチーズ(小さく切っておく)…50g

・天日塩湖…少々

・ブラックペッパー…少々

①フライパンに油をしき、温まったら、弱火で玉ねぎ、ぶなしめじを塩を加え炒める。
②①に火が通ったら、ご飯を入れてさらに塩をいれ中火で炒める。
③ご飯がなじんできたら、牛乳とチーズ、塩を入れ混ぜます。
④水分がなくなってきたら最後にブラックペッパーで味を調えたら完成です。

 


濃厚かぼちゃスープ(2人分)

・かぼちゃ(スライスしたもの)…200g

・玉ねぎ(スライスしたもの)…1/2玉

・塩…少々

・豆乳…300ml

①スライスしたかぼちゃと玉ねぎを火が通るまで弱火で炒めます。
②火が通ったら豆乳と塩を入れ温めます。
③②が温まったら、フードプロセッサーにペースト状になるまでかければ完成です。