Purely Blogブログ

2020.07.21

ベジルッツ

お家で簡単冷やし中華!!

この記事を書いた人: ピュアリィ
アバター

こんにちは!ベジルッツ竹部です。

今日は夏のおなじみメニュー!

冷やし中華をピュアリィの材料で作ったので紹介させていただきます。

材料
みかくや乾麺・・・1袋
水菜(お好みの野菜)・・・60g
やまあい村しゃぶしゃぶ用お肉・・・2枚
卵・・・1個
ミニトマト・・・5個

タレ
・醤油・・・大さじ2
・万能酢・・・大さじ2
・みりん大さじ2
・水・・・大さじ2
・なたね油・・・小さじ2
・ごま油・・・小さじ2
・レモン果汁・・・3滴

作り方
①ボウルに卵を入れ、箸で溶きます。
②フライパンに油を広げます。1を加え薄く広げて弱火で焼きます。
表面が焼けたら火から下ろし粗熱を取ります。
③②は丸め、千切りにします。
水菜、ミニトマト(水で洗った物)お肉を食べやすい大きさに切っておく。
?乾麺をお湯を沸かした鍋でお好みの固さになるまで茹でる。
茹で上がったら冷水にさらし、しっかりと水をきる。
⑤麺の湯で茹で汁で先ほど切っていたお肉を茹でます。
火が通ったら冷めるまで置いておきます。
⑥たれは、分量通りに計った物をしっかりと混ぜ合わせます。
⑦お皿に先ほど茹でた麺を盛り付け、用意した具材を盛り付け、⑥をかけたら完成です♪