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2020.06.14

ベジルッツ

稲本さん×寺田本家の日本酒が近日発売です!!!

この記事を書いた人: ピュアリィ

こんにちは!!ベジルッツ竹部です!

稲本さんのお米と寺田本家が初めてコラボレーションし作られた日本酒~陽薫~。

”自然栽培米の巨匠”と呼ばれ、八代を代表する自然栽培米農家の稲本薫さん。無肥料・無農薬歴35年以上。

そんな稲本さんの塩害で実った稲穂を選抜した異常気象に負けない稲本1号。

それを精米歩合90%(10%しか削らない)のものを、千葉県にある、寺田本家で仕込んだ日本酒。

酵母菌を使わず、蔵の中にいる蔵付き天然菌が自然に入り込んで出来ます本当の自然酒です。

日本で最高峰のこだわりと、品質の高さ、自然栽培の力強さ、ぜひご賞味くださいませ。

入荷次第、ご予約いただいた順番にご提供させていただきます。