Purely Blogブログ

2018.01.21

お料理教室

料理教室ご参加ありがとうございました。

この記事を書いた人: ピュアリィ

レンズ豆と野菜のチャウダー

 

ピュアリィクッキングスクールです。

第二回 天野先生クッキングスクールにご参加いただきまして、ありがとうございます。

1月19日(金)、20日(土)に開催いたしました第二回クッキングスクールにご参加いただきました皆様のご感想をご紹介いたします。

 

野菜を選ぶ時無農薬のものを選ぼうと思う

体がリニューアルされると思ったので気をつけて食品を選ぶことを続けていきたい(R.F様)

 

素材の味が生かされてて、すべてとてもおいしかったです(H.S様)

 

楽しくおいしい料理教室なのでまた参加したい(K.O様)

 

 

今回のテーマは『旬野菜と豆』でした。

料理中、試食中はお豆の話題のほか、梅酢や塩などの調味料や今が旬の大根・人参などの食材のお話で盛り上がりました。

戻さずに使えるレンズ豆や栄養たっぷりの黒大豆にご興味を持っていただけた方が多かったようです。

 

次回は2月9日(金)18:30~21:00、

10日(土)10:00~12:30に開催いたします。

テーマは『旬野菜と発酵食品①』です。

天然菌で発酵させた「奇跡の」発酵調味料で旬のお野菜をさらにする方法を教えて頂きます。発酵調味料①では塩麹とお味噌を使った料理をご紹介いたします。

受講料 3500円(材料費テキスト代含む)

ご興味のある方は是非こちらのお電話ください。TEL096-323-1551

皆様のご参加お待ちしております!

黒大豆の炊き込みごはん