Purely Blogブログ

2020.02.22

NLセミナー

ナチュラルライフセミナー 発酵の回

この記事を書いた人: ピュアリィ

3月7日(土)8日(日)にピュアリィの創業祭が行われます。

2日後3月10日(火)にはナチュラルライフセミナーが開催されます。

今回は「発酵の回」

日本の伝統食。発酵食品は体に良いとされています。

味噌・醤油・酢・納豆・かつお節・パン・ヨーグルト・チーズ・ワイン・ビール・焼酎・日本酒など

私たちの生活を支えてくれている発酵の元は「菌」です。

その「菌」はどうやって作られているのかご存知ですか?

調味料 さ・し・す・せ・そ 本物を使っていますか?

目に見えない部分だからこそ、その菌を知って・取り入れ・健康に!

今回は米麴から作る塩麹体験を行います。

出来上がった塩麹はお持ち帰りできます。

浅漬けにも良し!熟成させて、お魚の塩麹焼きにしても良し!

万能調味料「塩麹」を一緒に作って食べてみましょう!

※エプロンと三角巾をご持参ください。

3月10日(火) 18:30~21:00

3月14日(土) 13:30~16:00

受講料 1,500円 材料費込

場所 ピュアリィ西館2階

〒860-0028 熊本市中央区中唐人町15

お申し込みはこちらから

お電話 096-323-1551