2020.02.20
お料理教室
料理教室のお知らせ
突然ですが、オリーブオイルはお好きですか?
植物性であり、体にもいいものと思われる健康志向の方も多いかともいます。
では、日本で売られているオリーブオイルはどうでしょうか?
食品表示には表示されない「混ぜ物がある現実」。
安定した品質を保つためには、オリーブ畑の天候や収穫の条件により品質の低下したものや何らかの形で調整されたものがあります。
そこでピュアリィでは現地、イタリアでの経験を元に「本物」のオリーブオイルを日本に届けたいとの思いで、ご自身も生産者でもあるオリーブオイル料理研究家 朝倉玲子さんをお招きし、いつものお料理がワンランク!ツーランク!も上がるオリーブオイルの使い方料理教室を開催します。
ご紹介するメニュー
・にんじんの蒸し煮サラダ
・カッペッリ小麦のペンネ・きのこソース
・じゃがいものケッパー煮
・クレソンのサラダ
・オリーブオイルおにぎり
・ミネストローネ
非加熱・加熱で素材の味を引き出し、農薬肥料不使用野菜【自然栽培】野菜と一緒に「味覚・嗅覚・視覚・触覚・聴覚、」五感をフルに使った料理に出会ってみませんか?
プロフィール
朝倉玲子
1964年生まれ。会津若松在住。
1996年イタリアへ渡りイタリア南部を中心に農家民宿をしながら郷土料理・家庭料理・オリーブ栽培を学ぶ。
1998年 三星レストランで修行。
2000年 オルチョサンニータ(単一農家製造)に出会う。
2006年より無肥料・無農薬の自然栽培にてオリーブオイル栽培開始。自らも農薬を持ち、「アサクラオイル」として販売。全国各地でイタリア料理の素晴らしさ、素材の引き立て役のオリーブオイルの使い方講習を行い、広めている。
アサクラオイルHP https://www.orcio.jp/
日時:3月8日(日)10:00~13:00
定員:30名(先着順)※残席わずか。お急ぎください。
料金:4,500円 オリーブオイル1本プレゼント
(当日の会場は大変込み合いますので、事前支払いをお勧めしております。遠方のお客様はお振込先をお伝えさせていただきます。)
託児もございます。@500円要予約
場所 〒860-0028 熊本県熊本市中央区中唐人町15 ピュアリィ西館2階
※当日は大変込み合いますので、公共交通機関のご利用をお勧めしております。
ナチュラル&ハーモニック ピュアリィ
TEL096-323-1551
お申込みはこちら