Purely Blogブログ

2018.01.20

お料理教室

第二回天野先生クッキングスクール

この記事を書いた人: ピュアリィ

こんにちは。

ピュアリィクッキングスクールです。

1月19日(金)、20日(土)に第二回クッキングスクールを開催いたしました。

今回のテーマは『旬野菜と豆』でした。

メニューは

黒大豆の炊き込みごはん

レンズ豆と野菜のチャウダー

大豆のディップ 季節の野菜添え

ひよこ豆とサツマ芋のムース         です。

浸水が必要なお豆の基本の煮方から、黒大豆を浸水しなくても使える方法、なじみのないレンズ豆やひよこ豆の美味しいレシピを天野先生に教えて頂きました。

 

次回は2月9日(金)18:30~21:00、

10日(土)10:00~12:30に開催いたします。

テーマは『旬野菜と発酵食品①』です。

天然菌で発酵させた「奇跡の」発酵調味料で旬のお野菜をさらにする方法を教えて頂きます。発酵調味料①では塩麹とお味噌を使った料理をご紹介いたします。

受講料 3500円(材料費テキスト代含む)

ご興味のある方は是非こちらのお電話ください。TEL096-323-1551

皆様のご参加お待ちしております!

第2回目のお料理です