Purely Blogブログ

2019.07.22

NLセミナー

玲子さん!教えて!おいしいオリーブのレシピ

この記事を書いた人: ピュアリィ

8月9日(金)開催!

「自然栽培・有機栽培のオリーブオイル

アサクラオイルの料理教室」

8月9日(金)開催!
「自然栽培・有機栽培のオリーブオイル
アサクラオイルの料理教室」

講師の朝倉玲子さんは、自然食のケイタリングサービス612(現・食のギャラリー612)のご勤務で自然食に出会い本物のおいしい素材とは何かを知り、その後イタリアに渡り素晴らしい生産者さんとの出会いの中で、「アサクラオイル」というオリーブオイルが誕生しました。

そのオリーブオイルのおいしい使い方を体感できるお料理教室を開催します。

ざっくばらんな明るい朝倉さんのレクチャーは、主婦にはうれしい時短料理!素敵なイタリア料理のコースが学べます。
お料理教室は、デモンストレーション形式で、前菜・サラダ、スープ、パスタのコースです♪
どのタイミングでオリーブオイルを使うと、よりかおり高く、美味しく召し上がっていただけるかのポイントをぜひ学んでくださいね。お料理が楽しくなりますよ♪

 

お料理教室のほか、

「il filo di Paglia
イル・フィーロディパーリア わら一本」シリーズの生産者たちとの出会いから製品ができるまでの軌跡のストーリーを映像を交えてお届けします。

写真の男性は「il filo di Paglia」は福岡正信さんの著書
『わら一本の革命』に
出会い、自然農に目覚め仲間と共に新規就農したがイタリアの若者マイケルです。

 

(写真はイメージです)

 

<開催日>
開催日:8月9日(金)
時間:10:00~13:00
開催場所: ピュアリィレストラン地下1F
参加費:  ¥4,000(税込み)
講座内容: 講義・ライブクッキング見学・食事
持ち物:  筆記用具・エプロン

お申込み先:096-323-1551

お申込みはこちら