Purely Blogブログ

2018.12.01

NLセミナー

太陽と海からの贈り物。ご試食いかがですか?

この記事を書いた人: ピュアリィ

突然ですが、出水の希少な海苔の試食がございます。

いかがでしょうか。

鹿児島県出水市の海で支柱式・干出法の様子です。

一般的に流通している海苔は早く生産するため、常に海水に浸かっています。

その為病原菌が発生しやすく、それを防ぐために酸に潜らせて病原体を取り除きます。

この「酸」は海水を汚し、生態系まで崩してしまいます。

海の農薬とも言われ、海苔自体も固く、風味も損なわれています。

それに比べて出水の海苔は、潮の満ち引きを利用し、干潮時に海水から上り、太陽の光と風で、自然に病原体が取り除かれます。

これにより、海を汚す恐れの「酸処理」をしなくて済むことになります。

時間はかかりますが、本来の自然のままで育った海苔は格別に違います!

本来の海苔をぜひ、試食してみませんか?

 

第7回 ナチュラルライフセミナーを開催します。
12/4(火) 18:30~21:00

12/8(土) 13:30~16:00

これまで受講されてた方も、初めての方もどちらも為になる話が盛り沢山です。

薬や医療に頼りすぎない健康な生き方とは?

・基本調味料(さ・し・す・せ・そ)の選び方
・濃縮果汁100%ジュースの落とし穴
・海の農薬って何?~海の汚染と海苔~
・水とは~賢い浄水器の選び方~
・酸性・アルカリ性にこだわるのは日本人だけ?!
・牛乳を飲んで骨がもろくなった日本人?
・酪農と畜産の実態~
・なぜ医療費ばかり増えるのか
~お金(経済第一主義)に縛られない自由な生き方~
・誰もが健康になれる!!全てを伝授!!

ぜひ、ご参加お待ちしております♪
〇メール:info@nh-purely.co.jp
〇TEL:096-323-1551
〇お申込みフォーム:こちら